Menschlichkeit

Mehr als 1000 Menschen hat er nach eigenen Worten in den Tod begleitet: Harald Poelchau, Gefängnisseelsorger in Berlin-Tegel zur Zeit des Nationalsozialmus. Ein Mann mitten im gnadenlosen Unrechtssystem der Nazis.

Termine zum Jubiläum in Bonn und der Region
Termine zum Jubiläum in Bonn und der Region mehr
Spendenbutton

für den 01.05.2017

Seht, wie Ton in der Hand des Töpfers, so seid ihr in meiner Hand.

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Kirchengemeinden mehr

Kirche in Radio und im Fernsehen:

Auf Sendung!

Die Botschaft geht von Bonn und unserer Region hinaus in die weite Welt. Lesen Sie hier, wo und wann Sie evangelische Pfarrerinnen und Pfarrer aus unseren Gemeinden und kirchlichen Einrichtungen in Radio oder im Fernsehen erleben können.

Übrigens: Wer´s verpasst hat, kann es kostenlos nachhören auf: www.kirche-im-wdr.de sowie für den Privatfunk hier das Magazin "Himmel und Erde" der Lokalradios NRW

Hier die Termine, sofern schon bekannt (Übersicht wird laufend aktualisiert):

JANUAR 2017

Sonntag, 1. Januar (Neujahr): "Das Geistliche Wort" auf WDR 5 (8.40-8.55 Uhr) mit Pfarrer Dr. Henning Theurich (Bonn)

FEBRUAR 2017

Montag - Samstag, 13.-18. Februar: "Reformatorische Weisheiten reloaded" auf WDR 2, 3, 4, 5 (durchgeschaltet) mit Pfarrer Dr. Henning Theurich (Bonn) und Pfarrer Max Koranyi (Königswinter)

MÄRZ 2017

Samstag, 11. März: "Lebenszeichen" auf SR 2 mit Pfarrer Dr. Henning Theurich (Bonn)

Montag, Dienstag, Mittwoch, 13.-15. März: Morgenandacht auf WDR 2 (5.55 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn)

Sonntag, 19. März: "Himmel und Erde - das Magazin der Kirchen" auf den Lokalradios NRW (bei uns Radio Bonn/ Rhein- Sieg, 8.05- 9.00 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn)

JUNI 2017

Donnerstag, Freitag, Samstag, 8.-10. Juni: Morgenandacht auf WDR 2 (5.55 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn)

Sonntag, 11. Juni: "Himmel und Erde - das Magazin der Kirchen" auf den Lokalradios NRW (bei uns Radio Bonn/ Rhein- Sieg, 8.05- 9.00 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn)

JULI 2017

Sonntag, 16. Juli: "Das Geistliche Wort", Thema: "Lutherbilder - Rundgang durch eine Ausstellung" auf WDR 5 (8.40-8.55 Uhr) mit Pfarrer Max Koranyi (Königswinter)

AUGUST 2017

Samstag, 5. August: "Lebenszeichen" auf SR 2 mit Pfarrer Dr. Henning Theurich (Bonn)

Sonntag, 6. August: "Gegenstände in Luthers Haus", Sonntagskirche auf WDR 4 mit Pfarrer Max Koranyi (Königswinter)

Sonntag, 13. August: "Gegenstände in Luthers Haus", Sonntagskirche auf WDR 4 mit Pfarrer Max Koranyi (Königswinter)

Sonntag, 20. August: "Gegenstände in Luthers Haus", Sonntagskirche auf WDR 4 mit Pfarrer Max Koranyi (Königswinter)

Sonntag, 27. August: "Gegenstände in Luthers Haus", Sonntagskirche auf WDR 4 mit Pfarrer Max Koranyi (Königswinter)

Sonntag, 27. August: "Das Geistliche Wort" auf WDR 5 (8.40-8.55 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn)

SEPTEMBER 2017

Donnerstag, Freitag, Samstag, 28.- 30. September: Morgenandacht auf WDR 2 (5.55 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn)

OKTOBER 2017

Dienstag, 31. Oktober: Große Reformationsgala der Evangelischen Kirchenkreise Bad Godesberg - Voreifel und Bonn im Telekom Dome in Bonn (geplant: Aufzeichnung für WDR-Fernsehen), 18.30 - 21.30 Uhr

NOVEMBER 2017

Sonntag, 12. November: 9.30 Uhr Festgottesdienst anlässlich der EKD-Synode in Bonn (live im ZDF) in der Kreuzkirche. Predigt: Präses Manfred Rekowski / Musik: "BonnVoice" (Ltg. Tono Wissing), Orgel: Stefan Horz / Pfarrer Gerhard Schäfer (Kreuzkgm.)

Sonntag, 26. November: "Himmel und Erde - das Magazin der Kirchen" auf den Lokalradios NRW (bei uns Radio Bonn/ Rhein- Sieg, 8.05- 9.00 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn)

JANUAR 2018

Montag, 1. Januar (Neujahr): "Himmel und Erde - das Magazin der Kirchen" auf den Lokalradios NRW (bei uns Radio Bonn/ Rhein- Sieg, 8.05- 9.00 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn)