Quellen

Sie waren auf ihrer Flucht in den Wald gekommen und suchten nun durstig nach Wasser. Doch die böse Schwiegermutter hatte alle Quellen verhext, erzählen die Brüder Grimm in dem Märchen „Brüderchen und Schwesterchen“.

Losung für den 21.01.2018

Ich will deinen Namen preisen für deine Güte und Treue; denn du hast dein Wort herrlich gemacht um deines Namens willen. Psalm 138,2

Jesus betet:

Ich habe ihnen deinen Namen kundgetan und werde ihn kundtun, damit die Liebe, mit der du mich liebst, in ihnen sei und ich in ihnen. Johannes 17,26

Kerze

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Der evangelische Kirchenpavillon Bonn

Das besondere Café und mehr im Zentrum der Stadt

Der Kirchenpavillon ist das besondere Café der Evangelischen Kirche im Zentrum Bonns. Als älteste Einrichtung der Citykirchenarbeit in Deutschland wurde der Kirchenpavillon 1980 am Friedensplatz eröffnet und ist seit 2014 vor der Kreuzkirche am Kaiserplatz.

Der evangelische Kirchenpavillon Bonn ist die älteste Stadtkircheneinrichtung dieser Art in Deutschland. (Foto: J. Gerhardt) Bild-LupeDer evangelische Kirchenpavillon Bonn ist die älteste Stadtkircheneinrichtung dieser Art in Deutschland. (Foto: J. Gerhardt)

Gäste aus den unterschiedlichsten Lebensbereichen und -situationen, aus vielen verschiedenen Ländern kommen hierher, machen eine Pause, suchen das Gespräch oder einfach nur Ruhe.

Sie finden Kirche, die gastfreundlich ist. Menschen, die sich Zeit nehmen und gesprächsbereit sind. Einen Ort, der Begegnung und Besinnung auf das eigene Leben ermöglicht.

Mit den vielen Informationen über kirchliche Veranstaltungen und den ausliegenden Gemeindebriefen aus Bonn und Umgebung erhalten Sie bei uns einen guten Überblick über das kirchliche Leben.

Dienstags von 11-13 Uhr finden Sie in unserer Sozialberatung konkrete Hilfe bei Problemen mit Ämtern und Bürokratie, Sorgen mit der Familie, der Wohnung, dem Arbeitsplatz

Im Kirchenpavillon befindet sich ein Büro der Kircheneintrittsstelle für Menschen, die wieder in die Kirche eintreten wollen.

Essen & Trinken: Das Bonner Bistro und Caféhaus "Rosarot" bietet Schmackhaftes für Leib und Seele mit täglich frischen Gerichten und nachmittags backfrischem Kuchen.

Öffnungszeiten: Montags bis samstags 10.00 - 18.00 Uhr

Homepage des Evangelischen Kirchenpavillons Bonn: www.kirchenpavillon.de