Leben

„Hier bist du willkommen!“ Das ist die Botschaft des drei  Meter hohen Stein-Monuments, das einen am Ufer begrüßt. Ich befinde mich im Norden Kanadas an der Hudson-Bay.

Kerze

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Der evangelische Kirchenpavillon Bonn

Das besondere Café und mehr im Zentrum der Stadt

Der Kirchenpavillon ist das besondere Café der Evangelischen Kirche im Zentrum Bonns. Als älteste Einrichtung der Citykirchenarbeit in Deutschland wurde der Kirchenpavillon 1980 am Friedensplatz eröffnet und ist seit 2014 vor der Kreuzkirche am Kaiserplatz.

Der evangelische Kirchenpavillon Bonn ist die älteste Stadtkircheneinrichtung dieser Art in Deutschland. (Foto: J. Gerhardt) Bild-LupeDer evangelische Kirchenpavillon Bonn ist die älteste Stadtkircheneinrichtung dieser Art in Deutschland. (Foto: J. Gerhardt)

Gäste aus den unterschiedlichsten Lebensbereichen und -situationen, aus vielen verschiedenen Ländern kommen hierher, machen eine Pause, suchen das Gespräch oder einfach nur Ruhe.

Sie finden Kirche, die gastfreundlich ist. Menschen, die sich Zeit nehmen und gesprächsbereit sind. Einen Ort, der Begegnung und Besinnung auf das eigene Leben ermöglicht.

Mit den vielen Informationen über kirchliche Veranstaltungen und den ausliegenden Gemeindebriefen aus Bonn und Umgebung erhalten Sie bei uns einen guten Überblick über das kirchliche Leben.

Dienstags von 11-13 Uhr finden Sie in unserer Sozialberatung konkrete Hilfe bei Problemen mit Ämtern und Bürokratie, Sorgen mit der Familie, der Wohnung, dem Arbeitsplatz

Im Kirchenpavillon befindet sich ein Büro der Kircheneintrittsstelle für Menschen, die wieder in die Kirche eintreten wollen.

Essen & Trinken: Das Bonner Bistro und Caféhaus "Rosarot" bietet Schmackhaftes für Leib und Seele mit täglich frischen Gerichten und nachmittags backfrischem Kuchen.

Öffnungszeiten: Montags bis samstags 10.00 - 18.00 Uhr

Homepage des Evangelischen Kirchenpavillons Bonn: www.kirchenpavillon.de