Fürsorglich

Wir dürfen dankbar sein für Menschen, die erkennen, was die Stunde geschlagen hat. Dafür steht der Bonner Clemens Theodor Perthes. Er lebte im 19. Jahrhundert und ist Erfinder einer Art Jugendherberge für Wandergesellen.

Kerze

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Arbeit im christlichen Geist

Diakonie in Bonn

Kirche ist immer auch Diakonie. Innerhalb des Kirchenkreises Bonn nimmt das Diakonische Werk vieler der diakonischen Aufgaben im Namen aller Kirchengemeinden wahr. Die Arbeit geschieht im christlichen Geist, oft auch im Verborgenen: in den Stadtteilbüros mit umfangreicher Sozialarbeit und Sozialberatung, in den Sucht- und Schuldnerberatungsstellen, bei den zahlreichen und umfassenden Einzelpflegeangebote. Diakonie umfasst in Bonn auch die integrative Arbeit mit Menschen mit und ohne Behinderungen, zahlreiche Hilfen für Familien, Partnerschaften und für ältere Mitbürgerinnen und Mitbürger. Auch die Bahnhofsmission ist ein Teil des diakonischen Angebots in ökumenischer Trägerschaft mit Caritas Bonn.

Das Diakonische Werk in Bonn ist eine gGmbH und wird gemeinsam getragen von den Evangelischen Kirchenkreisen Bonn und Bad Godesberg-Voreifel. Geschäftsführer ist Ulrich Hamacher.

Mehr zur Bonner Diakonie: https://www.diakonischeswerk-bonn.de

ger / 26.01.2011