Schöne Ferien!

„Schalten Sie ab, lassen Sie die Seele baumeln“. So heißt es sehnsuchtsvoll auf einem Plakat im Schaufenster des Reisebüros. Noch ist das Bild mit der Hängematte unter Palmen Verheißung, doch bald soll es Wirklichkeit werden.

Termine zum Jubiläum in Bonn und der Region
Termine zum Jubiläum in Bonn und der Region mehr
Spendenbutton

für den 26.07.2016

Gott der HERR hilft mir, darum werde ich nicht zuschanden.

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Kirchengemeinden mehr

Kreiskirchliches Bildungswerk

Evangelisches Forum Bonn

Das Erwachsenenbildungswerk des Kirchenkreises Bonn bietet nahezu wöchentlich attraktive Veranstaltungen zu den Themen der Zeit: nachdenklich, anregend und theologisch fundiert. Hier finden Sie das aktuelle Programm zur Ansicht und zum Donwload.

Pfr. Prof. Dr. Axel von Dobbeler, Leiter des Evangelischen Forums (Foto: Meike Böschemeyer) LupePfr. Prof. Dr. Axel von Dobbeler, Leiter des Evangelischen Forums (Foto: Meike Böschemeyer)

Bildung ist ein zentrales Anliegen der evangelischen Kirche seit den Tagen der Reformation. Menschen sollen befähigt werden, über ihren Glauben nachzudenken. Christentum bewegt sich nach evangelischem Verständnis immer in der Spannung zwischen Glaube und Vernunft. Bildung ist aber auch wichtig, um den christlichen Glauben dialogfähig zu halten mit den vielen und unterschiedlichen Kräften und Strömungen in der Gesellschaft.
Das Bildungswerk des Evangelischen Kirchenkreises Bonn, das Evangelische Forum, will - wie sein Name sagt - ein Forum für diesen Dialog bieten. Studienleiter ist der evangelische Theologe Pfr. Prof. Dr. Axel von Dobbeler.

Das Evangelische Forum Bonn gibt zwei Mal im Jahr ein umfangreiches Programmheft heraus, das kostenlos bezogen werden kann. Viele Programmpunkte finden in enger Kooperation mit den Kirchengemeinden, mit anderen kreiskirchlichen Arbeitsgebieten wie der Migrations- und Flüchtlingsarbeit oder der Öffentlichkeitsarbeit sowie mit dem Katholischen Bildungswerk in Bonn statt.

Joachim Gerhardt