Von der „schäl Sick“

Gibt es Menschen, die Sie nicht mögen? Fast jeder hat da so seine Personen. Es ist wohl einfach menschlich, zwischen denen zu unterscheiden, die man mag und den anderen.

Losung für den 18.01.2019

Als mir angst war, rief ich den HERRN an und schrie zu meinem Gott. Da erhörte er meine Stimme. Psalm 18,7

Jesus berührte ihre Augen und sprach: Euch geschehe nach eurem Glauben! Und ihre Augen wurden geöffnet. Matthäus 9,29-30

Kerze

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Kreiskirchliches Bildungswerk

Evangelisches Forum Bonn

Das Erwachsenenbildungswerk des Kirchenkreises Bonn bietet nahezu wöchentlich attraktive Veranstaltungen zu den Themen der Zeit: nachdenklich, anregend und theologisch fundiert. Hier finden Sie das aktuelle Programm zur Ansicht und zum Donwload.

Pfr. Prof. Dr. Axel von Dobbeler, Leiter des Evangelischen Forums (Foto: Meike Böschemeyer) Bild-LupePfr. Prof. Dr. Axel von Dobbeler, Leiter des Evangelischen Forums (Foto: Meike Böschemeyer)

Bildung ist ein zentrales Anliegen der evangelischen Kirche seit den Tagen der Reformation. Menschen sollen befähigt werden, über ihren Glauben nachzudenken. Christentum bewegt sich nach evangelischem Verständnis immer in der Spannung zwischen Glaube und Vernunft. Bildung ist aber auch wichtig, um den christlichen Glauben dialogfähig zu halten mit den vielen und unterschiedlichen Kräften und Strömungen in der Gesellschaft.
Das Bildungswerk des Evangelischen Kirchenkreises Bonn, das Evangelische Forum, will - wie sein Name sagt - ein Forum für diesen Dialog bieten. Studienleiter ist der evangelische Theologe Pfr. Prof. Dr. Axel von Dobbeler.

Das Evangelische Forum Bonn gibt zwei Mal im Jahr ein umfangreiches Programmheft heraus, das kostenlos bezogen und auch online eingesehen werden kann. Viele Programmpunkte finden in enger Kooperation mit den Kirchengemeinden, mit anderen kreiskirchlichen Arbeitsgebieten wie der Migrations- und Flüchtlingsarbeit oder der Öffentlichkeitsarbeit sowie mit dem Katholischen Bildungswerk in Bonn statt.

www.evforum-bonn.de

Joachim Gerhardt