Augenblick mal!

Ihre größte Schwäche? Ungeduld! Sagen viele, klingt aber auch ziemlich selbstgerecht nach dem Motto: Ich bin halt schnell und die anderen zu langsam. Aber das passt in unsere Zeit. Man darf vieles verlieren, aber bitte keine Zeit.

Termine zum Jubiläum in Bonn und der Region
Termine zum Jubiläum in Bonn und der Region mehr
Spendenbutton

für den 23.03.2017

Die Nationen, die dann rings um euch übrig geblieben sind, werden erkennen, dass ich, der HERR, aufgebaut habe, was niedergerissen war, bepflanzt habe, was verwüstet war.

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Kirchengemeinden mehr

Schulen / Religionsunterricht

Evangelisch: 2 Gymnasien und 6 Grundschulen

Hier finden Sie Informationen und Ansprechpartner/innen im Bereich evangelische Schulen und Religionsuntericht in Bonn und der Region.

Das LupeDas "AMOS" ist Bad Godesberg eines von zwei evangelischen Gymnasien in Bonn und der Region. (Foto: J.Gerhardt)

Im Großraum Bonn gibt es zwei ausgewiesen evangelische und beliebte Gymnasien:

Beide sind in Trägerschaft der Evangelischen Kirche im Rheinland, die insgesamt zehn Schulen im Rheinland unterhält.Zudem die Privatschule „CJD“ in Königswinter in Trägerschaft des Christlichen Jugenddorfs mit Gymnasium und Realschule.

Evangelische Grundschulen sind in Bonn und der Region eher selten: zwei in Bonn,

• in Friesdorf die Bodelschwingh-Schule

Dazu kommen vier Grundschulen in der Region: in Troisdorf, in Meckenheim, in Hangelar sowie in Euskirchen.

Alle sechs Grundschulen sind städtische Schulen mit evangelischem Konfessionsstatus.

Das evangelische Schulreferat Bonn und Region

Für die Betreuung, Aus- und Fortbildung der Religionslehrerinnen und Religionslehrer sowie für die Kontaktpflege zu den Schulen, zu Kommunen und dem Regierungspräsident im Bereich Bonn, Rhein-Sieg-Kreis und Euskirchen unterhalten die drei evangelischen Kirchenkreise dieser Region (Bonn, Bad Godesberg-Voreifel und An Sieg und Rhein) das evangelische Schulreferat.

Kontakt: Evangelisches Schulrerefat, Haus der Evangelischen Kirche Bonn, Adenauerallee 37, 53113 Bonn

Ansprechpartner/in:

Pastorin Dr. Beate Sträter