Sonntag 2017

Der Sonntag ist zu heiligen. So steht es in der Bibel und dafür machen sich die Kirchen seit je her stark. Jetzt wieder, wo es einen neuen Vorstoß großer Kaufhausketten gibt, den Sonntagsschutz deutlich aufzuweichen.

Termine zum Jubiläum in Bonn und der Region
Termine zum Jubiläum in Bonn und der Region mehr
Spendenbutton

für den 24.06.2017

Gott, schweige doch nicht! Gott, bleib nicht so still und ruhig! Denn siehe, deine Feinde toben, und die dich hassen, erheben das Haupt.

Psalm 83,2-3

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Kirchengemeinden mehr

Evangelische Kirchengemeinde am Kottenforst

Am südwestlichen Rand des Kirchenkreises Bonn erstreckt sich die Evangelische Kirchengemeinde am Kottenforst mit ihren Zentren in Röttgen, Witterschlick und Oedekoven.

Thomaskirche Bonn-Röttgen (Foto: J. Gerhardt) LupeThomaskirche Bonn-Röttgen (Foto: J. Gerhardt)

Diese jüngste Gemeinde im Evangelischen Kirchenkreis Bonn entstand aus dem 3. und 5. Pfarrbezirk der Evangelischen Johanniskirchengemeinde Bonn-Duisdorf. Der 1. Juli 2007 als Tag der Gemeindegründung war ein Neuanfang in einer von Fusionen geprägten kirchlichen Umwelt. Eine der größten Kirchengemeinden in der Evangelischen Kirche im Rheinland wurde geteilt, um künftig besser und konzentrierter zusammenarbeiten zu können.

Für diesen Neuanfang wünschen wir an dieser Stelle alles Gute. Für diesen Neuanfang wünschen wir an dieser Stelle alles Gute.

An drei Predigtstätten mit ihrem spirituellen Gepräge bietet die Kirchengemeinde rund um den Naturpark Kottenforst-Ville Aussichtspunkte geistlichen Lebens für die Menschen aus der Kommune Alfter und der Stadt Bonn.

Homepage der Gemeinde: www.kottenforstgemeinde.de

Katharina-von-Bora-Gemeindezentrum Alfter-Oedekoven Katharina-von-Bora-Gemeindezentrum Alfter-Oedekoven