Luther Alaaf!

Ein uraltes Vorurteil ist längst widerlegt: Protestanten steigen zum Lachen in den Keller.

Termine zum Jubiläum in Bonn und der Region
Termine zum Jubiläum in Bonn und der Region mehr
Spendenbutton

für den 26.02.2017

HERR, du machst alles lebendig und das himmlische Heer betet dich an.

Nehemia 9,6

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Kirchengemeinden mehr

Bornheim und Alfter (Ort)

Evangelische Kirchengemeinde Vorgebirge

Nordwestlich gelegen erstreckt sich die Evangelische Kirchengemeinde Vorgebirge zwischen Alfter über Bornheim bis Hemmerich. Die Kirchengemeinde umfasst Teile der Kommune Alfter sowie den Großteil der Stadt Bornheim. Die erste evangelische Kirche der Gemeinde steht in Bornheim aus dem Jahr 1863.

Evangelische Kirchengemeinde Vorgebirge (c)slu 2006 Evangelische Kirchengemeinde Vorgebirge (c)slu 2006

Hier finden Sie die Gottesdiensttermine der nächsten vier Wochen.

Die Gemeinde hieß ursprünglich Evangelische Kirchengemeinde Bornheim und hat sich Pfingsten 2011 umbenannt in Evangelische Kirchengemeinde Vorgebirge, um mit ihrem Namen dem Gemeindegebiet besser zu entsprechen.

Homepage der Kirchengemeinde: www.vorgebirge-evangelisch.de

Alte evangelische Kirche in Bornheim von 1863 und der Neubau der Versöhnungskirche gleich daneben (Foto: Konstantin Pichler) LupeAlte evangelische Kirche in Bornheim von 1863 und der Neubau der Versöhnungskirche gleich daneben (Foto: Konstantin Pichler)

Seelsorgebezirk 1: Bornheim, Roisdorf, Alfter:

Versöhnungskirche/Alte Kirche, Königstr. 21, 53332 Bornheim

Evangelische Kirche am Herrenwingert, Am Herrenwingert 1, 53347 Alfter

Pfarrer Dieter Katernberg
53332 Bornheim
e@mail: d.katernberg@vorgebirge-evangelisch.de

Seelsorgebezirk 2: Brenig, Dersdorf, Waldorf, Kardorf, Hemmerich, Rösberg, Merten

Markuskirche,  Rösberger Str. 33

Pfarrer Gerhard Brose
Rösberger Straße 33
53332 Bornheim-Hemmerich
e@mail: g.brose@vorgebirge-evangelisch.de

Das Gemeindezentrum mit evangelischer Kirche am nördlichen Stadtrand von Alfter am Herrenwingert (Foto: Meike Böschemeyer) LupeDas Gemeindezentrum mit evangelischer Kirche am nördlichen Stadtrand von Alfter am Herrenwingert (Foto: Meike Böschemeyer)

Pfarrer mit besonderen Aufgaben (überwiegend Konfirmandenarbeit):
Rafael Fermor
e@mail: fermor@vorgebirge-evangelisch.de

Die Markuskirche in Bornheim-Hemmerich (Rösberger Straße 33) auf der ersten Anhöhe des Vorgebirges (Foto: Meike Böschemeyer) LupeDie Markuskirche in Bornheim-Hemmerich (Rösberger Straße 33) auf der ersten Anhöhe des Vorgebirges (Foto: Meike Böschemeyer)

Gemeindebüro Evangelische Kirchengemeinde Vorgebirge:

Königstraße 21, 53332 Bornheim
Dagmar Michel
Tel.: 022 22 / 94 04 0
Fax: 022 22 / 94 04 99
e@mail: gemeindebuero@vorgebirge-evangelisch.de

Das Gemeindeamt ist Dienstag und Donnerstag von 9 - 12 Uhr sowie Donnerstag von 15 - 18 Uhr für Sie da.