Augenblick mal!

Ihre größte Schwäche? Ungeduld! Sagen viele, klingt aber auch ziemlich selbstgerecht nach dem Motto: Ich bin halt schnell und die anderen zu langsam. Aber das passt in unsere Zeit. Man darf vieles verlieren, aber bitte keine Zeit.

Termine zum Jubiläum in Bonn und der Region
Termine zum Jubiläum in Bonn und der Region mehr
Spendenbutton

für den 23.03.2017

Die Nationen, die dann rings um euch übrig geblieben sind, werden erkennen, dass ich, der HERR, aufgebaut habe, was niedergerissen war, bepflanzt habe, was verwüstet war.

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Kirchengemeinden mehr

Stadtteile: Innenstadt

Evangelische Kreuzkirchengemeinde Bonn

Die Kreuzkirchengemeinde ist die Bonner Innenstadtgemeinde. Die Kreuzkirche ist zugleich die größte evangelische Kirche im Rheinland und ein Wahrzeichen des Protestantismus in Bonn und der Bonner Region.

Die Kreuzkirchengemeinde im Evangelischen Kirchenkreis Bonn (c) slu 2006 Die Kreuzkirchengemeinde im Evangelischen Kirchenkreis Bonn (c) slu 2006

Die Kreuzkirche am Kaiserplatz, die größte evangelische Kirche im Rheinland. (Foto: Joachim Gerhardt) Die Kreuzkirche am Kaiserplatz, die größte evangelische Kirche im Rheinland. (Foto: Joachim Gerhardt)

Anschrift:

Evangelische Kreuzkirche
Kaiserplatz 1

Homepage:

www.kreuzkirche-bonn.de

Kreuzkirche: Die Kreuzkirche am Kaiserplatz im Bonner Zentrum (erbaut 1871), in unmittelbarer Nähe zum Hofgarten und dem kurfürstlichen Schloss (Hauptgebäude der Universität), ist die evangelische Stadtkirche in Bonn. Die Kirche ist außerhalb der Gottesdienste geöffnet dienstags bis samstags 9.00 - 17.00 Uhr und sonntags 9.00 - 14.30 Uhr.

Die Kreuzkirche bietet rund 1.200 Sitzplätze im Kirchenschiff und auf der Empore.

Gottesdienstzeiten: Sonntag 10:00 Uhr
jeden 2. Sonntag im Monat mit Abendmahl

Kindergottesdienst: Sonntag 10:00, Krypta

Wochenschlussgottesdienst: Samstag 18:00, Krypta
jeden 4. Samstag im Monat Abendmahl (mit Traubensaft)

Behindertengerechte Einfahrt und Induktionsschleife für Schwerhörige sind vorhanden.

Erreichbarkeit: Fast alle Bus- und Straßenbahnlinien, Haltestelle Hauptbahnhof oder Universität (Hauptgebäude)

Pfarrer:

Pfarrer Gerhard Schäfer