„Unser täglich Seehund“

Die Kirchenchronik mit bemerkenswerten Gedenktagen weist für diesen Sonntag ein ungewöhnliches Datum aus: „1729: Erste Taufe in Grönland“. Ist das ein Ereignis großer Bedeutung?

Losung für den 23.02.2019

Siehe, es kommt die Zeit, spricht der HERR, dass man zugleich ackern und ernten, zugleich keltern und säen wird. Und die Berge werden von Most triefen, und alle Hügel werden fruchtbar sein. Ich will die Gefangenschaft meines Volkes Israel wenden, dass sie die verwüsteten Städte wieder aufbauen und bewohnen sollen, dass sie Weinberge pflanzen und Wein davon trinken, Gärten anlegen und Früchte daraus essen. Amos 9,13-14

Der Seher Johannes schreibt:

Ein Engel zeigte mir auf beiden Seiten des Stromes Bäume des Lebens, die tragen zwölfmal Früchte, jeden Monat bringen sie ihre Frucht, und die Blätter der Bäume dienen zur Heilung der Völker. Offenbarung 22,2

Kerze

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Stadtteile: Poppelsdorf / Südstadt

Evangelische Lutherkirchengemeinde Bonn

Die Lutherkirche ist eine der ältesten und schönsten evangelischen Kirchen in Bonn. Sie wurde 2003 100 Jahre alt. Die Gemeinde in der Südtstadt und Poppelsdorf ist bekannt für ihre Kirchenmusik und als Ort für die Begegnung von Kunst und Kirche.

Die Lutherkirchengemeinde im Evangelischen Kirchenkreis Bonn (c) slu 2006. Die Lutherkirchengemeinde im Evangelischen Kirchenkreis Bonn (c) slu 2006.

Anschrift:
Evangelische Lutherkirche
Reuterstraße 11

Homepage:

Gottesdienstzeiten:
Sonntag 10:30 Uhr
jeden 1. Sonntag im Monat und
an Feiertagen Abendmahl

Kindergottesdienst mit anschl. Familien- und Gemeindebrunch im Gemeindehaus (Kurfürstenstr. 20b): Jeden 3. Sonntag im Monat 10:30 Uhr (nicht in den Ferien)

Behindertengerechte Zufahrt und Induktionsschleife für Schwerhörige

Hier finden Sie die Gottesdiensttermine der nächsten vier Wochen.

Lutherkirche (Foto: Joachim Gerhardt) Lutherkirche (Foto: Joachim Gerhardt)

Pfarrerin/Pfarrer:
Pfarrerin Ulrike Veermann
Kurfürstenstraße 20c
Telefax: 0228/ 33 67 724
e@mail: u.veermann[at]lutherkirche-bonn.de

Pfarrer Joachim Gerhardt (zugleich Pressesprecher im Evangelischen Kirchenkreis Bonn)
Kurfürstenstraße 20 d
Telefax: 0228/6880 304