Wie die Kinder

Wir sind alle mit diesen Gaben geboren geworden: sich am Leben zu freuen auch ohne jeden Anlass, vorbehaltlos zu lieben, sich voller Vertrauen in sicheren Armen zu wiegen, bis man in Frieden einschläft.

Losung für den 20.10.2018

Ihr wart wie ein Brandscheit, das aus dem Feuer gerissen wird; dennoch seid ihr nicht umgekehrt zu mir, spricht der HERR. Amos 4,11

Wenn einige untreu wurden, hebt dann ihre Untreue Gottes Treue auf? Das sei ferne! Es bleibe vielmehr so: Gott ist wahrhaftig. Römer 3,3-4

Kerze

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Evangelische Kirche in Bonn und der Region

Die Evangelische Kirche bietet in Bonn und der Region eine große Vielfalt von Angeboten: Kirchen, soziale Einrichtungen, Jugendhäuser, Kindergärten, Schulen, Krankenhäuser und vieles mehr. Jeden Sonntag feiern wir in allen unseren Gemeinden Gottesdienste. In unserer Stadt gehört fast ein Viertel der Bevölkerung der evangelischen Kirche an, in der Region um Bonn herum sind es etwa 17 Prozent.

News aus der Landeskirche

Pflegemuseum: Die Geschichte der Pflege entdecken

Link zum Artikel

Früher haben es auch die Männer gemacht: das Pflegen von Kranken. Erst durch die Entwicklung der konfessionellen Schwesternschaften im 19. Jahrhundert bekamen Frauen in der Pflege die Oberhand. Was war davor? Wie ging es weiter? Das Pflegemuseum in Düsseldorf-Kaiserswerth richtet den Blick auf die Geschichte der Pflege.

Kirchenasyl: Große Erleichterung

Link zum Artikel

Asylbewerber im Kirchenasyl dürfen von den Behörden rechtlich nicht so eingestuft werden, als seien sie untergetaucht. Das Verwaltungsgericht Trier gab in einer am Mittwoch veröffentlichten Entscheidung den Eilanträgen von sechs Sudanesen statt, die sich gegen ihre Abschiebung nach Italien gewehrt hatten.