Logo EKiR

Evangelische Kirche in Bonn und der Region

Die Evangelische Kirche bietet in Bonn und der Region eine große Vielfalt von Angeboten: Kirchen, soziale Einrichtungen, Jugendhäuser, Kindergärten, Schulen, Krankenhäuser und vieles mehr. Jeden Sonntag feiern wir in allen unseren Gemeinden Gottesdienste. In unserer Stadt gehört fast ein Viertel der Bevölkerung der evangelischen Kirche an, in der Region um Bonn herum sind es etwa 17 Prozent.

News aus der Landeskirche

Interview mit Sternekoch Oliver Röder: "Wie Weihnachten ein Fest für Körper und Seele wird"

Link zum Artikel

Oliver Röder (35) erhielt 2012 seinen ersten Michelin-Stern und 16 von 20 "Gault Millau"-Punkten als Neuentdeckung des Jahres. Der Sternekoch, der u. a. mit seiner Frau die "Landlust" auf Burg Flamersheim bei Euskirchen betreibt, erzählt im Interview, wie Weihnachten ein Fest für Körper und Seele wird.

Advent: Denn Warten macht glücklich

Link zum Artikel

Nicht die Erfüllung unserer Träume verleiht unserem Leben Sinn, sondern die Sehnsucht und das Warten auf Glück: Ein Advents-Interview mit dem Vizepräses der Evangelischen Kirche im Rheinland, dem Theologen Christoph Pistorius.

Save the date: Missionale 2019: "Tu, was du glaubst"

Kirchentag 2019: Ticketverkauf begonnen

Pflegende Angehörige: "Heute ging es mal um mich"

Ökumenischer Rat der Kirchen: Lebendiger Prozess