Logo EKiR

Evangelische Kirche in Bonn und der Region

Die Evangelische Kirche bietet in Bonn und der Region eine große Vielfalt von Angeboten: Kirchen, soziale Einrichtungen, Jugendhäuser, Kindergärten, Schulen, Krankenhäuser und vieles mehr. Jeden Sonntag feiern wir in allen unseren Gemeinden Gottesdienste. In unserer Stadt gehört fast ein Viertel der Bevölkerung der evangelischen Kirche an, in der Region um Bonn herum sind es etwa 17 Prozent.

News aus der Landeskirche

Friedensaktionstag am Fliegerhorst in Büchel: Kirchenvertreter fordern Ja zum Atomwaffenverbotsvertrag

Link zum Artikel

Der Friedensbeauftragte des Rates der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) hat an die Bundesregierung appelliert, sich dem UN-Atomwaffenverbotsvertrag anzuschließen. Es müsse alles dafür getan werden, dass die letzten Atomwaffen aus Deutschland abgezogen werden, sagte Renke Brahms beim Aktionstag gegen Atomwaffen in Büchel.

Kirchengebäude im Foto: Ästhetisch und wohlwollend

Link zum Artikel

Perspektiven wie Augenweiden: Der Fotowettbewerb der Stiftung zur Bewahrung kirchlicher Baudenkmäler in Deutschland (Stiftung Kiba) und der KD-Bank hat wunderschöne Kirchenfotos hervorgebracht. Alle Einsendungn sind online in einem umfangreichen Fotoalbum zu sehen. Enthalten sind natürlich auch die Gewinner-Fotos.

Büchereien für Integration: Flüchtlingen unsere Welt erschließen

Freiwilligendienst: „Israel eignet sich nicht für Small-Talk“

Ökumene: Ökumenisches Zentrum geht an den Start

Projekte in Kirche und Diakonie: KD-Bank-Stiftung schüttet 160.000 Euro aus