Logo EKiR

Evangelische Kirche in Bonn und der Region

Die Evangelische Kirche bietet in Bonn und der Region eine große Vielfalt von Angeboten: Kirchen, soziale Einrichtungen, Jugendhäuser, Kindergärten, Schulen, Krankenhäuser und vieles mehr. Jeden Sonntag feiern wir in allen unseren Gemeinden Gottesdienste. In unserer Stadt gehört fast ein Viertel der Bevölkerung der evangelischen Kirche an, in der Region um Bonn herum sind es etwa 17 Prozent.

News aus der Landeskirche

koepfe.ekir.de: "Der Weg nach Kaiserswerth war weit"

Ihr Lebenswerk ist nur ein paar Straßenbahn-Haltestellen entfernt, in der heutigen Kaiserswerther Diakonie im Düsseldorfer Norden: 40 Jahre war Caroline Fliedner (1811 - 1892) Vorsteherin der Diakonissenanstalt Kaiserswerth. Jetzt ziert ihr Porträt eine Wand im Landeskirchenamt.

Austellungen: Von Krippen, Pyramiden und gläsernem Baumschmuck

Link zum Artikel

In den Supermärkten weisen schon seit einigen Wochen Spekulatius und Lebkuchen auf die bevorstehende Advents- und Weihnachtszeit hin. Jetzt stimmen auch viele Museen mit Winter- und Weihnachtsausstellungen auf die Adventszeit an.

Rheinischer Verband Evangelischer Tageseinrichtungen für Kinder: Was Familien von Kitas brauchen

Fachtag „Flucht und Familie“: Flüchtlinge leiden unter Regelungen zum Familiennachzug

Männertheologischer Predigtpreis: Auszeichnung für rheinischen Pfarrer

Herbstsynoden der Kirchenkreise: Die Reformation feiern und Neues wagen