Logo EKiR

Evangelische Kirche in Bonn und der Region

Die Evangelische Kirche bietet in Bonn und der Region eine große Vielfalt von Angeboten: Kirchen, soziale Einrichtungen, Jugendhäuser, Kindergärten, Schulen, Krankenhäuser und vieles mehr. Jeden Sonntag feiern wir in allen unseren Gemeinden Gottesdienste. In unserer Stadt gehört fast ein Viertel der Bevölkerung der evangelischen Kirche an, in der Region um Bonn herum sind es etwa 17 Prozent.

News aus der Landeskirche

Soziale Netzwerke: Social-Media-Wall zum #Reformationstag

Link zum Artikel

Am 31. Oktober 2017 jährt sich zum 500. Mal der Tag, an dem Reformator Martin Luther mit seinem Thesenanschlag die Reformation auslöste. Dieses Jubiläum wird landauf, landab gefeiert - in Sozialen Netzwerken mit dem Hashtag #Reformationstag. Mitmachen erwünscht!

Barcamp Kirche Online: „So viel Ideen, Erfahrung und Begeisterung an einem Ort“

Link zum Artikel

Impulse für die Kirche in der digitalen Welt: Das Barcamp Kirche Online traf sich am Wochenende in Köln. Ein Barcamp ist eine offene Tagung mit offenen Workshops, deren Inhalte und Ablauf von den Teilnehmenden selbst entwickelt und gestaltet werden.

Umweltnetzwerk Kirche Rhein-Mosel: Unter den Preisträgern

Kirchenkreis Wied: Neuer Superintendent

Jugend-Medientraining News4U: Doppelt nachhaltig

Konsultation: Flüchtlingen eine Stimme geben