Gut versichert?

Ich bin gut versichert. Manchmal sogar ein wenig viel, wie mir scheint, Reiserücktritt und Autopannendienst habe ich mehrfach abgeschlossen, ist mir jetzt aufgefallen. Damit bin ich im guten Durchschnitt.

Kerze

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Social-Media-Wall zum #Reformationstag

Am 31. Oktober 2017 jährt sich zum 500. Mal der Tag, an dem Reformator Martin Luther mit seinem Thesenanschlag die Reformation auslöste. Dieses Jubiläum wird landauf, landab gefeiert - in Sozialen Netzwerken mit dem Hashtag #Reformationstag. Mitmachen erwünscht!

Wir laden herzlich ein: Wer bei Instagram ein Foto postet, wer twittert oder bei YouTube ein Video hochlädt: Bitte stets auch noch den Hashtag #Reformationstag eintippen, ggf. auch zusätzlich.

Hier auf der Social-Media-Wall zum #Reformationstag laufen Beiträge aus den Sozialen Netzwerken zusammen:

Großveranstaltungen mit hunderten oder gar tausenden Teilnehmenden wie die Reformationsgala in Bonn im Telekom Dome, in den Philharmonien in Essen und Köln, der Tonhalle in Düsseldorf. Reformationsfeiern in jedem Dorf, jedem Stadtteil. Fernsehgottesdienste, Radioübertragungen, Webstreams: Das alles soll sich bei Instagram und Twitter, Facebook und YouTube spiegeln, von Usern in Fotos, Kurzvideos und Tweets bzw. Postings aufgegriffen werden.

"Wir freuen uns, wenn möglichst viele Menschen davon erzählen, wie sie diesen 500. Reformationstag erleben. Wir sind auch gespannt darauf zu sehen zu bekommen, welche Bilder die Menschen an diesem Tag wertvoll finden und posten und welche Bibel-, Predigt- oder Vortragsworte ihnen so wichtig sind, dass sie sie verbreiten", sagt der Internetbeauftragte der rheinischen Kirche, Kirchenrat Ralf Peter Reimann.

Den Hashtag haben die Internetbeauftragten der evangelischen Landeskirchen miteinander vereinbart. Die Evangelische Kirche im Rheinland beteiligt sich an dieser Aktion und nutzt auch die Social-Media-Wall, die von der Stabsstelle Kommunikation im Kirchenamt der EKD bereitgestellt wurde.

ekir.de / neu / 17.10.2017