Sonntag 2017

Der Sonntag ist zu heiligen. So steht es in der Bibel und dafür machen sich die Kirchen seit je her stark. Jetzt wieder, wo es einen neuen Vorstoß großer Kaufhausketten gibt, den Sonntagsschutz deutlich aufzuweichen.

Termine zum Jubiläum in Bonn und der Region
Termine zum Jubiläum in Bonn und der Region mehr
Spendenbutton

für den 24.06.2017

Gott, schweige doch nicht! Gott, bleib nicht so still und ruhig! Denn siehe, deine Feinde toben, und die dich hassen, erheben das Haupt.

Psalm 83,2-3

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Kirchengemeinden mehr

Köln-Mitte

Ehemaliger Superintendent Martin Hüneke gestorben

Der Evangelische Kirchenverband Köln und Region und der Kirchenkreis Köln-Mitte trauern um den ehemaligen Superintendenten des Kirchenkreises Köln-Mitte, Martin Hüneke, der im Alter von 87 Jahren gestorben ist.

Hüneke habe wichtige und nachhaltige Impulse gesetzt, besonders in der Friedensarbeit und in den Partnerschaften mit Liverpool und Tansania, so der heutige Superintendent von Köln-Mitte sowie Stadtsuperintendent Rolf Domning. Von besonderer Bedeutung war für Hüneke u.a. der christlich-jüdische Dialog. Martin Hüneke, geboren 1929 in Eilenburg bei Leipzig, auf gewachsen in einem Pfarrhaus, als Jugendlicher Mitglied im Thomanerchor, kam über Stationen in Göttingen, Köln, Westfalen und London 1980 als Gemeindepfarrer nach Köln-Lindenthal.

ekir.de / 22.06.2017