Friedensglocken am Volkstrauertag

​„Überall läuten die Glocken. Es ist wie ein Traum, der Krieg ist vorbei“, schreibt ein französischer Soldat „kaum fassbar glücklich“ am Ende des 1. Weltkriegs nach Hause.

Losung für den 21.11.2018

Besser wenig mit Gerechtigkeit als viel Einkommen mit Unrecht. Sprüche 16,8

Niemand gehe zu weit und übervorteile seinen Bruder im Handel. Denn der Herr straft dies alles. 1.Thessalonicher 4,6

Kerze

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Adventssammlung

Mit Diakonie und Caritas Hoffnung geben

Wenn jemand überraschend an der Tür klingelt: Die kirchlichen Hilfswerke Caritas und Diakonie in Nordrhein-Westfalen starten am 17. November ihre traditionelle Adventssammlung. Drei Wochen lang gehen dann ehrenamtliche Sammlerinnen und Sammler von Tür zu Tür und bitten um Spenden für soziale Projekte.

Die Sammlung steht in diesem Jahr unter dem Motto "Hoffnung geben". Mit den Spenden an die ökumenischen Sammlungen werden soziale Maßnahmen finanziert, die sonst nicht angeboten werden könnten. Als Beispiel nannte die Caritas Hilfen für Obdachlose, Alleinerziehende, Kranke oder Menschen mit Behinderung.

epd / 12.11.2018