Sonntag 2017

Der Sonntag ist zu heiligen. So steht es in der Bibel und dafür machen sich die Kirchen seit je her stark. Jetzt wieder, wo es einen neuen Vorstoß großer Kaufhausketten gibt, den Sonntagsschutz deutlich aufzuweichen.

Termine zum Jubiläum in Bonn und der Region
Termine zum Jubiläum in Bonn und der Region mehr
Spendenbutton

für den 24.06.2017

Gott, schweige doch nicht! Gott, bleib nicht so still und ruhig! Denn siehe, deine Feinde toben, und die dich hassen, erheben das Haupt.

Psalm 83,2-3

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Kirchengemeinden mehr

Bonn

Reden über Jerusalem

Um Jerusalem, seine aktuelle Situation und seine Geschichte seit 50 Jahren geht es bei einem Gespräch zwischen zwei Menschen, die in Jerusalem leben und dort auch geboren sind: der palästinensische Bischof Dr. Munib A. Younan und der israelische Autor Dr. Elan Ezrachi.

Elan Ezrachi, in Jerusalem geboren und aufgewachsen, ist Pädagoge und unabhängiger Berater für internationale jüdische Organisationen. Sein Buch „Awakened Dream – 50 Years of Complex Unification of Jerusalem“ über die Entwicklung Jerusalems seit dem Sechs-Tage-Krieg 1967 dient bei dem Kamingespräch am 1. Juli in Bonn als Leitfaden für das Gespräch mit Bischof Younan. Der Palästinenser Younan ist seit 1998 Bischof der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Jordanien und im Heiligen Land (ELCJHL). Von 2010 bis Mai dieses Jahres war er außerdem Präsident des Lutherischen Weltbundes.

Das Kamingespräch zwischen Younan und Ezrachi beginnt am Samstag, 1. Juli, um 20 Uhr im Gustav-Stresemann-Institut, Langer Grabenweg 68, in Bonn-Bad Godesberg. Das Gespräch wird auf Englisch geführt.

Hinweis: Wer teilnehmen möchte, melde sich bitte vorher an bei sabine.benk@ekir-lka.de

ekir.de / sto / 09.06.2017