Auf ein Wort

Haben Sie Urlaubspost bekommen? Eine Postkarte von den Kindern aus Mallorca, eine Karte vom Freund, der sich an der Ostsee erholt oder von der Tante, die in den Alpen wandert? Wenn ja, schätzen Sie sich glücklich.

Termine zum Jubiläum in Bonn und der Region
Termine zum Jubiläum in Bonn und der Region mehr
Spendenbutton

für den 20.08.2017

Die den HERRN lieb haben sollen sein, wie die Sonne aufgeht in ihrer Pracht!

Richter 5,31

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Kirchengemeinden mehr

Neuerscheinung

Buch über Partnerschaft zwischen Juden und Christen

Die Erklärung orthodoxer Rabbiner zum christlich-jüdsichen Dialog aus dem Jahr 2015, deren Chancen und die Widerstände gegen sie – das sind die Themen des Buchs „Hin zu einer Partnerschaft zwischen Juden und Christen“, das jetzt im Metropol Verlag erschienen ist.

Herausgeber sind Jehoschua Ahrens, Karl-Hermann Blickle, David Bollag und Johannes Heil. Die Beiträge im Buch befassen sich mit der Erklärung von Rabbinern, die Ende 2015 zu einem neuen Verhältnis zwischen Juden und Christen aufgerufen haben. Es wird beschrieben, wie es zu dieser Erklärung gekommen ist. Sieben Fachleute nennen ihre „Standpunkte“. Außerdem enthält das Werk zwölf verschiedene „Perspektiven“.

Mitgeschrieben haben aus dem Rheinland: Dr. Volker Haarmann, heute Leitender Dezernent für Theologie im Düsseldorfer Landeskirchenamt, der Theologe David Kannemann und, Prof. Dr. em. Bertold Klappert, beide von der Kirchlichen Hochschule Wuppertal, sowie der ehemalige rheinische Präses Dr. h.c. Nikolaus Schneider.

ekir.de / mh / 21.07.2017