Himmel?

Wie komme ich in den Himmel? Das ist eine der großen Fragen der Menschheit. Eine Antwort mit Augenzwinkern, die mir gefällt, geht so:

Losung für den 25.05.2018

Ein Tag des HERRN der Heerscharen kommt über alles Stolze und Hohe und über alles, was sich erhebt, und es wird niedrig sein. Jesaja 2,12

Johannes der Täufer sprach:

Bringt Früchte, die der Umkehr entsprechen! Und fangt nicht an, euch zu sagen: Wir haben Abraham zum Vater. Lukas 3,8

Kerze

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Karfreitag und Ostern

Kreuz - eine Multimediastory

Das Kreuz ist das wichtigste Symbol des Christentums. Es steht für den Tod von  Jesus am Kreuz, aber verweist auch schon auf seine Auferstehung. Unsere Multimediastory nähert sich diesem Kreuz mit Videos, Bildern, Cartoons und Bibelzitaten.

Eine Diakonin erzählt und zeigt im Video, was das Kreuz für sie persönlich bedeutet. Über das Kreuz in der Musik stellt Landeskirchenmusikdirektor Ulrich Cyganek vor und demonstriert an der Orgel, dass man es auch hören und im Notenbild sehen kann. Und eine Goldschmiedin zeigt  onfirmandinnen und Konfirmanden, wie sie selbst Kreuzanhängerschmieden können. Ihre Arbeit hat ihre Sicht auf das Kreuz verändert. Abgerundet wird die Multimediastory mit Bibelzitaten und Cartoons.

Einfach aufs Bild klicken und los geht's!

ekir.de / 25.03.2018