Fürsorglich

Wir dürfen dankbar sein für Menschen, die erkennen, was die Stunde geschlagen hat. Dafür steht der Bonner Clemens Theodor Perthes. Er lebte im 19. Jahrhundert und ist Erfinder einer Art Jugendherberge für Wandergesellen.

Kerze

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Job & Karriere

Stellenmarkt

Hier lesen Sie regelmäßig aktualisiert offene Stellen der Evangelischen Kirche im Kirchenkreis und den Kirchengemeinden in Bonn und der Region.

Stellenausschreibung:

Die Vereinigten Kreissynodalvorstände der Evangelischen Kirchenkreise An Sieg und Rhein, Bad Godesberg-Voreifel und Bonn

suchen ab dem 01.01.2018

eine/n evangelische/n Fachberater/Fachberaterin

für ihre gemeinsame Fachberatungsstelle für Tageseinrichtungen für Kinder

Absolventinnen und Absolventen von Diplom-, Bachelor- und Master-Studiengängen der Erziehungswissenschaften, Fachrichtung Soziale Arbeit, Bildungs- und Sozialmanagement, Kindheitspädagogik sowie Sozialpädagogik. Leitungserfahrungen im frühkindlichen Bereich sind wünschenswert.

Der Beschäftigungsumfang beträgt 50% (derzeit 19,5 Wochenstunden) auf unbestimmte Zeit. Daneben ist eine befristete Erhöhung der Wochenarbeitszeit bis zum 31.12.2019 auf 29,25 Stunden geplant.

Das Aufgabengebiet umfasst die Schwerpunkte:

Beratung und Unterstützung der Träger und Leitungen von Kindertageseinrichtungen bei der Weiterentwicklung der pädagogischen Praxis unter Berücksichtigung der fachlichen BETA-Qualitätsstandards sowie der rechtlichen und betriebswirtschaftlichen Rahmenbedingungen,
(Fachliche) Vertretung der Gesamtheit evangelischer Träger und Kindertageseinrichtungen in kommunalen und kirchlichen Gremien und Ausschüssen sowie im Rahmen des Betriebserlaubnisverfahrens,
Vernetzung und Kooperation mit relevanten Institutionen im System der Kindertagesbetreuung.

Wir erwarten:

Zugehörigkeit zur Evangelischen Kirche,

eine eigenverantwortliche und zuverlässige Persönlichkeit mit Innovationsfreude und Tatkraft sowie einem hohen Maß an Kommunikations- und Kooperationsfähigkeit,
ein/e Bewerber/in, der/die sich als werteorientiert, impulsgebend und reflexionsfähig versteht und über eine systematisch-methodische Arbeitsweise verfügt,
ein eigener PKW ist Voraussetzung.

Wir bieten:

ein abwechslungsreiches und interessantes Aufgabenfeld in einem kompetenten und motivierten Team mit einer Fachberatungskollegin und Büroassistentin,
ein eigenes Büro ist ebenso selbstverständlich wie Supervision und Fortbildungen,
Entgelt gemäß Entgeldgruppe SD 18 BAT-Kirchliche Fassung und Kirchliche Zusatzversorgung.

Auskünfte erteilen:

Fachberaterin, Frau Silvia Franken, Tel.: 0228/6880-342, Büro der Vereinigten Kreissynodalvorstände, Herr Hans Assenmacher, Tel.: 0228/6880-404.

Bewerbungen sind schriftlich bis zum 30.11.2017 an den Vorsitzenden der Vereinigten Kreissynodalvorstände An Sieg und Rhein, Bad Godesberg-Voreifel und Bonn, Herrn Pfarrer Wolfgang Harnisch, Postfach 29 52, 53019 Bonn zu richten.

Susanne Ruge / 06.04.2017