Keiner alleine

Unsere Tochter bezieht ihre erste, eigene Wohnung in der fremden Stadt. Aufregend. Am liebsten wäre sie in eine WG gezogen.

Losung für den 24.10.2020

Der HERR erweckte den Geist des Volkes, dass sie kamen und arbeiteten am Hause des HERRN Zebaoth, ihres Gottes. Haggai 1,14

Lass nicht außer Acht die Gabe in dir, die dir gegeben ist. 1.Timotheus 4,14

Kirche in Radio und im Fernsehen:

Auf Sendung!

Die Botschaft geht von Bonn und unserer Region hinaus in die weite Welt. Lesen Sie hier, wo und wann Sie evangelische Pfarrerinnen und Pfarrer aus unseren Gemeinden und kirchlichen Einrichtungen in Radio oder im Fernsehen erleben können.

Übrigens: Wer´s verpasst hat, kann es kostenlos nachhören auf:
www.kirche-im-wdr.de
sowie für den Privatfunk hier das Magazin "Himmel und Erde" der Lokalradios NRW

Hier die Termine, sofern schon bekannt (Übersicht wird laufend aktualisiert):

JANUAR / FEBRUAR 2020

Sonntag, 26. Januar: "Himmel und Erde - das Magazin der Kirchen" auf den Lokalradios NRW (Radio Bonn/ Rhein- Sieg, 8.05- 9.00 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn) über jüdisches Leben in Deutschland und ein großes Jubiläum in Köln

Letzte Januarwoche: Morgenandachten auf WDR 2 (5.55 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn): 28.1. (Thema Engel), 31.1., Joachim Gerhardt mit Eckart von Hirschhhausen über eine außergewöhnliche Bibelgeschichte, 1.2. (Thema Frieden) sowie Samstag, 2.2., über das Morgengebet, im Gespräch mit Sabine Steinwender

MÄRZ / APRIL 2020

Sonntag, 31. März: "Das Geistliche Wort" auf WDR 5 (8.40-8.55 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn) über die "Kinder von Izieu"

HNWEIS: In der Zeit der Eindämmung der Corona-Pandemie streamen wir zu jedem Sonntag einen Gottesdienst aus einer Kirche im Evang. Kirchenkreis Bonn: https://www.bonn-evangelisch.de/aktuell/archiv-2020-3206-zentrale_gd_kirchenkreis-3266.php

Sonntag, 5. April: "Himmel und Erde - das Magazin der Kirchen" auf den Lokalradios NRW (Radio Bonn/ Rhein- Sieg, 8.05- 9.00 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn) im Gespräch mit Pfarrer Friedemann Schmidt-Eggert: "Wie religiös war Beethoven?"

Karwoche: WDR 2-Morgenandachten (5.55 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn), 6.-8.4.
Mo, 5.4.: Über das "Tohuwabohu" in der Corona-Krise
Di, 6.5.: Über eine propehtische Vision für die Zeit nach der Krise
Mi 7.4.: Die große Lügengeschichte des Petrus und ihre Bedeutung für unseren Glauben heute

Karfreitag (9.4.): WDR 5-Gottesdienst live aus der Pauluskirche in Bonn-Friesdorf, 10-00-11.00 Uhr mit Pfr. Siegfried Eckert u.a.

JUNI / JULI 2020

15.-20. Juni: WDR/1LIVE (jeweils ab 7 Uhr morgens ins Programm floatend) Morgenandachten von Pfarrerin Dr. Annette Schmitz-Dowidat

Sonntag, 28. Juni: "Himmel und Erde - das Magazin der Kirchen" auf den Lokalradios NRW (Radio Bonn/ Rhein- Sieg, 8.05- 9.00 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn) im Gespräch mit Andrea Hillebrand von der Bonner Diakonie über Hilfen für Kinder in der Corona-Zeit

Do-Sa, 16.-18. Juli: Morgenandachten auf WDR 2 (5.55 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn)