​​​​​​​Meine jüdischen Wurzeln

Nur wer Kontakt zu seinen Wurzeln hat, kann Frucht tragen. Diese botanische Weisheit gilt auch für die Religion. Ich denke an meine eigene Religion und seine Entstehung aus dem Judentum.

Losung für den 23.01.2021

So spricht der HERR:

Es soll meine Freude sein, ihnen Gutes zu tun. Jeremia 32,41

Der Menschensohn ist gekommen, zu suchen und selig zu machen, was verloren ist. Lukas 19,10

Kirche in Radio und im Fernsehen:

Auf Sendung!

Die Botschaft geht von Bonn und unserer Region hinaus in die weite Welt. Lesen Sie hier, wo und wann Sie evangelische Pfarrerinnen und Pfarrer aus unseren Gemeinden und kirchlichen Einrichtungen in Radio oder im Fernsehen erleben können.

Übrigens: Wer´s verpasst hat, kann es kostenlos nachhören auf:
www.kirche-im-wdr.de
sowie für den Privatfunk hier das Magazin "Himmel und Erde" der Lokalradios NRW

Hier die Termine, sofern schon bekannt (Übersicht wird laufend aktualisiert):

JANUAR / FEBRUAR 2021

Sonntag, 10. Januar: "Himmel und Erde - das Magazin der Kirchen" auf den Lokalradios NRW (Radio Bonn/ Rhein- Sieg, 8.05- 9.00 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn) im Gespräch mit Pfarrer Martin Engels, Leiter Evangelisches Forum Bonn, über evangelische Erwachsenenbildung in Pandemiezeiten

Letzte Januarwoche: Morgenandachten auf WDR 2 (5.55 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn): 28.1. (Thema "Die Rache ist mein"), 29.1. (Über die Aktualität der Erinnerung an Auschwitz), 30.1. (Todestag Mahatma Gandhi)

MÄRZ 2021

Sonntag, 7. März 2021, 10.00-11.00 Uhr: WDR/NDR Radio-Gottesdienst live aus der Lutherkirche in der Bonner Südstadt mit Pfarrer Joachim Gerhardt, Kantor Marc Jaquet u.v.m.: "1700 Jahre: der Reichtum jüdischen Lebens in Deutschland"