Heilsame Stille

Irgendwo oben am Berg kommt plötzlich das Schild: „Hier letztmaliger Handyempfang“. Gnadenlos eindeutig. Es markiert eine Grenze. Hier hört das Leben auf.

Losung für den 05.08.2020

Der HERR, der gütig ist, wolle gnädig sein allen, die ihr Herz darauf richten, Gott zu suchen. 2.Chronik 30,18-19

Da war ein Mann mit Namen Zachäus, der war ein Oberer der Zöllner und war reich. Und er begehrte, Jesus zu sehen. Lukas 19,2-3

Kirche in Radio und im Fernsehen:

Auf Sendung!

Die Botschaft geht von Bonn und unserer Region hinaus in die weite Welt. Lesen Sie hier, wo und wann Sie evangelische Pfarrerinnen und Pfarrer aus unseren Gemeinden und kirchlichen Einrichtungen in Radio oder im Fernsehen erleben können.

Übrigens: Wer´s verpasst hat, kann es kostenlos nachhören auf:
www.kirche-im-wdr.de
sowie für den Privatfunk hier das Magazin "Himmel und Erde" der Lokalradios NRW

Hier die Termine, sofern schon bekannt (Übersicht wird laufend aktualisiert):

JANUAR / FEBRUAR 2020

Sonntag, 26. Januar: "Himmel und Erde - das Magazin der Kirchen" auf den Lokalradios NRW (Radio Bonn/ Rhein- Sieg, 8.05- 9.00 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn) über jüdisches Leben in Deutschland und ein großes Jubiläum in Köln

Letzte Januarwoche: Morgenandachten auf WDR 2 (5.55 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn): 28.1. (Thema Engel), 31.1., Joachim Gerhardt mit Eckart von Hirschhhausen über eine außergewöhnliche Bibelgeschichte, 1.2. (Thema Frieden) sowie Samstag, 2.2., über das Morgengebet, im Gespräch mit Sabine Steinwender

MÄRZ / APRIL 2020

Sonntag, 31. März: "Das Geistliche Wort" auf WDR 5 (8.40-8.55 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn) über die "Kinder von Izieu"

HNWEIS: In der Zeit der Eindämmung der Corona-Pandemie streamen wir zu jedem Sonntag einen Gottesdienst aus einer Kirche im Evang. Kirchenkreis Bonn: https://www.bonn-evangelisch.de/aktuell/archiv-2020-3206-zentrale_gd_kirchenkreis-3266.php

Sonntag, 5. April: "Himmel und Erde - das Magazin der Kirchen" auf den Lokalradios NRW (Radio Bonn/ Rhein- Sieg, 8.05- 9.00 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn) im Gespräch mit Pfarrer Friedemann Schmidt-Eggert: "Wie religiös war Beethoven?"

Karwoche: WDR 2-Morgenandachten (5.55 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn), 6.-8.4.
Mo, 5.4.: Über das "Tohuwabohu" in der Corona-Krise
Di, 6.5.: Über eine propehtische Vision für die Zeit nach der Krise
Mi 7.4.: Die große Lügengeschichte des Petrus und ihre Bedeutung für unseren Glauben heute

Karfreitag (9.4.): WDR 5-Gottesdienst live aus der Pauluskirche in Bonn-Friesdorf, 10-00-11.00 Uhr mit Pfr. Siegfried Eckert u.a.

JUNI / JULI 2020

15.-20. Juni: WDR/1LIVE (jeweils ab 7 Uhr morgens ins Programm floatend) Morgenandachten von Pfarrerin Dr. Annette Schmitz-Dowidat

Sonntag, 28. Juni: "Himmel und Erde - das Magazin der Kirchen" auf den Lokalradios NRW (Radio Bonn/ Rhein- Sieg, 8.05- 9.00 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn) im Gespräch mit Andrea Hillebrand von der Bonner Diakonie über Hilfen für Kinder in der Corona-Zeit

Do-Sa, 16.-18. Juli: Morgenandachten auf WDR 2 (5.55 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn):

OKTOBER / NOVEMBER 2020

Sonntag,18. Oktober: "Himmel und Erde - das Magazin der Kirchen" auf den Lokalradios NRW (Radio Bonn/ Rhein- Sieg, 8.05- 9.00 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn)

19.-21.10.: WDR 2-Morgenandachten (5.55 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn)

Sonntag, 22. November "Das Geistliche Wort" auf WDR 5 (8.40-8.55 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn)