​​​​​​​Ich bin verantwortlich

Es hat Folgen, was wir tun. Das gilt für jedes Geschöpf. Aber anders als die Tiere ist der Mensch in der Lage, über diese Folgen nachzudenken.

Losung für den 02.12.2021

Merke auf mich, mein Volk, hört mich, meine Leute! Denn Weisung wird von mir ausgehen, und mein Recht will ich gar bald zum Licht der Völker machen. Jesaja 51,4

Die Finsternis vergeht und das wahre Licht scheint schon. 1.Johannes 2,8

Kirche in Radio und im Fernsehen:

Auf Sendung!

Die Botschaft geht von Bonn und unserer Region hinaus in die weite Welt. Lesen Sie hier, wo und wann Sie evangelische Pfarrerinnen und Pfarrer aus unseren Gemeinden und kirchlichen Einrichtungen in Radio oder im Fernsehen erleben können.

Übrigens: Wer´s verpasst hat, kann es kostenlos nachhören auf:
www.kirche-im-wdr.de
sowie für den Privatfunk hier das Magazin "Himmel und Erde" der Lokalradios NRW

Hier die Termine, sofern schon bekannt (Übersicht wird laufend aktualisiert):

JANUAR / FEBRUAR 2021

Sonntag, 10. Januar: "Himmel und Erde - das Magazin der Kirchen" auf den Lokalradios NRW (Radio Bonn/ Rhein- Sieg, 8.05- 9.00 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn) im Gespräch mit Pfarrer Martin Engels, Leiter Evangelisches Forum Bonn, über evangelische Erwachsenenbildung in Pandemiezeiten

Letzte Januarwoche: Morgenandachten auf WDR 2 (5.55 Uhr) und WDR 4 mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn): 28.1. (Thema "Die Rache ist mein"), 29.1. (Über die Aktualität der Erinnerung an Auschwitz), 30.1. (Todestag Mahatma Gandhi)

MÄRZ 2021

Sonntag, 7. März 2021, 10.00-11.00 Uhr: WDR 5/NDR Info Radio-Gottesdienst live aus der Lutherkirche in der Bonner Südstadt mit Pfarrer Joachim Gerhardt, Kantor Marc Jaquet u.v.m.:Bei mir bist du schön“ – Chansongottesdienst im Rahmen des Festjahres 1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland / Weitere Infos: https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr5/wdr5-gottesdienst/wdr5-gottesdienst-100.html

Sonntag, 14. März, 8.40-9.00 Uhr: Das Geistliche Wort auf WDR 5 zum Thema Nächstenliebe leben - SoldatInnen in der Corona-Amtshilfe" mit Pfarrer Dr. Uwe Rieske (Bonn)

APRIL 2021

Sonntag, 18. April: "Himmel und Erde - das Magazin der Kirchen" auf den Lokalradios NRW (Radio Bonn/ Rhein- Sieg, 8.05- 9.00 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn)

Sonntag, 18. April: Radio-Gottesdienst (WDR 5 und NDR Info) 10.00-11.00 Uhr mit der Evangelischen Kirchengemeinde Oberkassel aus der evang. Kirche Königswinter-Dollendorf mit Pfarrerin Anne Kathrin Quaas

19.-24. April: Morgenandachten auf WDR 2 (5.55 Uhr) und WDR 4 mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn)

MAI 2021

Montag, 31. Mai, 1LIVE (WDR) Morgenandacht von Pfarrerin Annette Schmitz-Dowidat (Bonn)

JUNI 2021

Di 01.06., Mi 02.06., Fr 03.06, Sa 05.06.: 1LIVE (WDR) Morgenandacht von Pfarrerin Annette Schmitz-Dowidat (Bonn)

JULI 2021

5.-10. Juli: DOM-Radio, 7.45--7.50: Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn) live im Morgengespräch zum Tagesevangelium / http://www.domradio.de/service/webmaster-tools/tagesevangelium

Sonntag, 25. Juli: Himmel und Erde - das Magazin der Kirchen" auf den Lokalradios NRW (Radio Bonn/ Rhein- Sieg, 8.05- 9.00 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn)

Do-Sa, 29.-31. Juli: Morgenandachten auf WDR 2 (5.55 Uhr) mit Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn), Freutag, 30. Juni im Gespräch mit Abraham Lehrer (Zentralrat der Juden) über Antisemitismus heute.

AUGUST 2021

Sonntag, 8. August: WDR 5 Geistliches Wort", 8.40-9.00 Uhr zum Israel-Sonntag" von Pfarrer Joachim Gerhardt (Bonn)