Goldene Regel

Die Corona-Krise verändert uns mehr als wir das wahrhaben wollen. Wir erleben, wie wir Nähe und Distanz völlig neu definieren müssen. Mit der Zwei-Meter-Regel lerne ich Abstand halten zu Menschen, die mir lieb sind, und sie zwingt mich zugleich in eine Nähe, die mir manchmal zu viel ist, auch mit mir selbst.

Losung für den 02.06.2020

Mein Herz ist fröhlich in dem HERRN. 1.Samuel 2,1

Ihn habt ihr nicht gesehen und habt ihn doch lieb; und nun glaubt ihr an ihn, obwohl ihr ihn nicht seht; ihr werdet euch aber freuen mit unaussprechlicher und herrlicher Freude. 1.Petrus 1,8

Arbeit im christlichen Geist

Diakonie in Bonn

Kirche ist immer auch Diakonie. Innerhalb des Kirchenkreises Bonn nimmt das Diakonische Werk vieler der diakonischen Aufgaben im Namen aller Kirchengemeinden wahr. Die Arbeit geschieht im christlichen Geist, oft auch im Verborgenen: in den Stadtteilbüros mit umfangreicher Sozialarbeit und Sozialberatung, in den Sucht- und Schuldnerberatungsstellen, bei den zahlreichen und umfassenden Einzelpflegeangebote. Diakonie umfasst in Bonn auch die integrative Arbeit mit Menschen mit und ohne Behinderungen, zahlreiche Hilfen für Familien, Partnerschaften und für ältere Mitbürgerinnen und Mitbürger. Auch die Bahnhofsmission ist ein Teil des diakonischen Angebots in ökumenischer Trägerschaft mit Caritas Bonn.

Das Diakonische Werk in Bonn ist eine gGmbH und wird gemeinsam getragen von den Evangelischen Kirchenkreisen Bonn und Bad Godesberg-Voreifel. Geschäftsführer ist Ulrich Hamacher.

Mehr zur Bonner Diakonie: https://www.diakonischeswerk-bonn.de

ger / 26.01.2011