Keiner alleine

Unsere Tochter bezieht ihre erste, eigene Wohnung in der fremden Stadt. Aufregend. Am liebsten wäre sie in eine WG gezogen.

Losung für den 24.10.2020

Der HERR erweckte den Geist des Volkes, dass sie kamen und arbeiteten am Hause des HERRN Zebaoth, ihres Gottes. Haggai 1,14

Lass nicht außer Acht die Gabe in dir, die dir gegeben ist. 1.Timotheus 4,14

Kreiskirchliches Bildungswerk

Evangelisches Forum Bonn

Das Erwachsenenbildungswerk des Kirchenkreises Bonn bietet nahezu wöchentlich attraktive Veranstaltungen zu den Themen der Zeit: nachdenklich, anregend und theologisch fundiert.

Pfarrer Martin Engels, Leiter des Evangelischen Forums (Foto: EKiR) Bild-LupePfarrer Martin Engels, Leiter des Evangelischen Forums (Foto: EKiR)

Bildung ist ein zentrales Anliegen der evangelischen Kirche seit den Tagen der Reformation. Menschen sollen befähigt werden, über ihren Glauben nachzudenken. Christentum bewegt sich nach evangelischem Verständnis immer in der Spannung zwischen Glaube und Vernunft. Bildung ist aber auch wichtig, um den christlichen Glauben dialogfähig zu halten mit den vielen und unterschiedlichen Kräften und Strömungen in der Gesellschaft.
Das Bildungswerk des Evangelischen Kirchenkreises Bonn, das Evangelische Forum, will - wie sein Name sagt - ein Forum für diesen Dialog bieten. Studienleiter ist der evangelische Theologe Pfr. Martin Engels.

Das Evangelische Forum Bonn gibt zwei Mal im Jahr ein umfangreiches Programmheft heraus, das kostenlos bezogen und auch online eingesehen werden kann. Viele Programmpunkte finden in enger Kooperation mit den Kirchengemeinden, mit anderen kreiskirchlichen Arbeitsgebieten wie der Migrations- und Flüchtlingsarbeit oder der Öffentlichkeitsarbeit sowie mit dem Katholischen Bildungswerk in Bonn statt.

www.evforum-bonn.de

Joachim Gerhardt