Aus Liebe

„Mein Sohn war tot und er ist wieder lebendig geworden.“ In diesem Satz des Vaters gipfelt die Geschichte „Vom verlorenen Sohn“ in der Bibel. Es ist toll, wenn eine schwierige Familiengeschichte so heilt, dass nach Jahren der Entfremdung und Distanz ein Vater einen solchen Satz sagen kann.

Losung für den 10.08.2020

Gideon sprach: Ich will nicht Herrscher über euch sein, sondern der HERR soll Herrscher über euch sein. Richter 8,23

Nicht der ist bewährt, der sich selbst empfiehlt, sondern der, den der Herr empfiehlt. 2.Korinther 10,18

Kreiskirchliches Bildungswerk

Evangelisches Forum Bonn

Das Erwachsenenbildungswerk des Kirchenkreises Bonn bietet nahezu wöchentlich attraktive Veranstaltungen zu den Themen der Zeit: nachdenklich, anregend und theologisch fundiert.

Pfarrer Martin Engels, Leiter des Evangelischen Forums (Foto: EKiR) Bild-LupePfarrer Martin Engels, Leiter des Evangelischen Forums (Foto: EKiR)

Bildung ist ein zentrales Anliegen der evangelischen Kirche seit den Tagen der Reformation. Menschen sollen befähigt werden, über ihren Glauben nachzudenken. Christentum bewegt sich nach evangelischem Verständnis immer in der Spannung zwischen Glaube und Vernunft. Bildung ist aber auch wichtig, um den christlichen Glauben dialogfähig zu halten mit den vielen und unterschiedlichen Kräften und Strömungen in der Gesellschaft.
Das Bildungswerk des Evangelischen Kirchenkreises Bonn, das Evangelische Forum, will - wie sein Name sagt - ein Forum für diesen Dialog bieten. Studienleiter ist der evangelische Theologe Pfr. Martin Engels.

Das Evangelische Forum Bonn gibt zwei Mal im Jahr ein umfangreiches Programmheft heraus, das kostenlos bezogen und auch online eingesehen werden kann. Viele Programmpunkte finden in enger Kooperation mit den Kirchengemeinden, mit anderen kreiskirchlichen Arbeitsgebieten wie der Migrations- und Flüchtlingsarbeit oder der Öffentlichkeitsarbeit sowie mit dem Katholischen Bildungswerk in Bonn statt.

www.evforum-bonn.de

Joachim Gerhardt