Multitasking

Wenn Sie diese Zeilen lesen, versuchen Sie einmal, nichts anderes zu tun. Nur lesen. Nicht zugleich auch Musik hören, Kaffee trinken, mit einem anderen Menschen sprechen.

Losung für den 19.07.2019

Mein Leben ist immer in Gefahr; aber dein Gesetz vergesse ich nicht. Psalm 119,109

Paulus schreibt:

Ihr seid unserem Beispiel gefolgt und dem des Herrn, da ihr in großer Bedrängnis das Wort angenommen habt mit einer Freude, die aus dem heiligen Geist kommt. 1.Thessalonicher 1,6

Kerze

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Ansprechpartner für Patienten, Angehörige und Mitarbeiter

Krankenhausseelsorge

Nirgends in der rheinischen Kirche gibt es so viele Krankenhausbetten pro Einwohner wie in Bonn. Diese überdurchschnittliche Ausstattung braucht eine überdurchschnittliche Betreuung. Das Einzugsgebiet der Krankenhäuser und Kliniken in Bonn ist so groß, dass Krankenbesuche der zuständigen Gemeindepfarrer schon wegen der räumlichen Distanz unmöglich werden. Deshalb brauchen die Krankenhäuser und Kliniken feste Seelsorgerinnen und Seelsorger, die für die Zeit im Krankenhaus als Ansprechpartner für Patienten, Angehörige und Mitarbeiter da sind.

Die Seelsorgerinnen und Seelsorger an den Krankenhäusern und Kliniken haben sich im Konvent der KrankenhausseelsorgerInnen organisiert. Dieser Konvent dient der gegenseitgen Beratung und der Koordination der Arbeit über die eigene Klinik hinaus.

Daneben hat die Synode einen Ausschuss Krankenhausseelsorge gebildet, der die Synode in Angelegenheiten der Krankenhausseelsorge berät.

Hier finden Sie alle weiteren Informationen zur Krankenhausseelsorge im Evangelischen Kirchenkreis Bonn

Stiftung: Zur Förderung, Finanzierung und Sicherung der seelsorglichen Betreuung der Krankenhäuser und Kliniken hat der Evangelische Kirchenkreis Bonn die Stiftung Krankenhausseelsorge ins Leben gerufen.

Information: Evangelische Klinikseelsorge - Vorsitzendes des Fachausschuss Krankenhausseelsorge des Evangelischen Kirchenkreises Bonn, Pfr´in Carla Vanselow - carla.vanselow@bonn-evangelisch.de, Tel.: 0228 / 50 60 (Gemeinschaftskrankenhaus Bonn)

Johanna Nolte / slu / 10.01.2005