Goldene Regel

Die Corona-Krise verändert uns mehr als wir das wahrhaben wollen. Wir erleben, wie wir Nähe und Distanz völlig neu definieren müssen. Mit der Zwei-Meter-Regel lerne ich Abstand halten zu Menschen, die mir lieb sind, und sie zwingt mich zugleich in eine Nähe, die mir manchmal zu viel ist, auch mit mir selbst.

Losung für den 02.06.2020

Mein Herz ist fröhlich in dem HERRN. 1.Samuel 2,1

Ihn habt ihr nicht gesehen und habt ihn doch lieb; und nun glaubt ihr an ihn, obwohl ihr ihn nicht seht; ihr werdet euch aber freuen mit unaussprechlicher und herrlicher Freude. 1.Petrus 1,8

Evangelische Flüchtlings- und Migrationsarbeit:

Menschen sind verschieden - ihre Würde ist gleich

Für ein Miteinander und für Gerechtigkeit in einer interkulturellen Gesellschaft. Dafür tritt evangelische Kirche an vielen Orten ein, in Bonn ganz besonders durch die kreiskirchliche Migrations- und Flüchtlingsarbeit (EMFA).

Das Team der EMFA 2018 (Foto: EMFA/Kirchenkreis Bonn) Bild-LupeDas Team der EMFA 2018 (Foto: EMFA/Kirchenkreis Bonn)

Die Evangelische Migrations- und Flüchtlingsarbeit Bonn (EMFA) ist eine Einrichtung des Kirchenkreises, die Asylsuchende, Flüchtlinge, Migrantinnen und MIgranten berät und begleitet. Sie setzt sich für die sozialen, rechtlichen und seelsorglichen Probleme dieser Menschen ein. Durch Projekte, Seminare und Veranstaltungen soll der interkulturellen und interreligiösen Dialog in der Stadt gefördert werden.

ZumTeam der EMFA gehören u.a.:
Dr. Hidir Celik, Leiter der Migrations- und Flüchtlingsarbeit im Evangelischen Kirchenkreis Bonn
Almut Schubert, Synodalbeauftragte für Migrationsarbeit
Pfarrer Dirk Voos