Alles anders

Die Antike verherrlichte den glänzenden Sieger, den Herrscher. Viele Kaiser ließen sich als Söhne der Götter verehren.

Losung für den 23.09.2020

Er wird den Tod verschlingen auf ewig. Jesaja 25,8

Wir sind bedrückt und stöhnen, solange wir noch in diesem Körper leben; wir wollen aber nicht von unserem sterblichen Körper befreit werden, sondern in den unvergänglichen Körper hineinschlüpfen. Was an uns vergänglich ist, soll vom Leben verschlungen werden. 2.Korinther 5,4

Evangelische Flüchtlings- und Migrationsarbeit:

Menschen sind verschieden - ihre Würde ist gleich

Für ein Miteinander und für Gerechtigkeit in einer interkulturellen Gesellschaft. Dafür tritt evangelische Kirche an vielen Orten ein, in Bonn ganz besonders durch die kreiskirchliche Migrations- und Flüchtlingsarbeit (EMFA).

Das Team der EMFA 2018 (Foto: EMFA/Kirchenkreis Bonn) Bild-LupeDas Team der EMFA 2018 (Foto: EMFA/Kirchenkreis Bonn)

Die Evangelische Migrations- und Flüchtlingsarbeit Bonn (EMFA) ist eine Einrichtung des Kirchenkreises, die Asylsuchende, Flüchtlinge, Migrantinnen und MIgranten berät und begleitet. Sie setzt sich für die sozialen, rechtlichen und seelsorglichen Probleme dieser Menschen ein. Durch Projekte, Seminare und Veranstaltungen soll der interkulturellen und interreligiösen Dialog in der Stadt gefördert werden.

ZumTeam der EMFA gehören u.a.:
Dr. Hidir Celik, Leiter der Migrations- und Flüchtlingsarbeit im Evangelischen Kirchenkreis Bonn
Almut Schubert, Synodalbeauftragte für Migrationsarbeit
Pfarrer Dirk Voos