Beten und vertrauen

„Wer den Koch kennt, muss vor dem Essen nicht beten.“ Ein Witz aus der Gastronomie mit einem wahren Kern.

Losung für den 26.05.2019

Das ist mir lieb, dass der HERR meine Stimme und mein Flehen hört. Psalm 116,1

Wenn du betest, so geh in dein Kämmerlein und schließ die Tür zu und bete zu deinem Vater, der im Verborgenen ist; und dein Vater, der in das Verborgene sieht, wird dir's vergelten. Matthäus 6,6

Kerze

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Schulen / Religionsunterricht

Evangelisch: 2 Gymnasien, 6 Grundschulen und das Schulreferat der Kirchenkreise

Hier finden Sie Informationen und Ansprechpartner/innen im Bereich evangelische Schulen und Religionsuntericht in Bonn und der Region. Erster Ansprechpartner ist das gemeinsame Schulreferat der Kirchenkreise.

Das "AMOS" ist Bad Godesberg eines von zwei evangelischen Gymnasien in Bonn und der Region. (Foto: J.Gerhardt) Bild-LupeDas "AMOS" ist Bad Godesberg eines von zwei evangelischen Gymnasien in Bonn und der Region. (Foto: J.Gerhardt)

Im Großraum Bonn gibt es zwei ausgewiesen evangelische und beliebte Gymnasien:

Beide sind in Trägerschaft der Evangelischen Kirche im Rheinland, die insgesamt zehn Schulen im Rheinland unterhält.Zudem die Privatschule „CJD“ in Königswinter in Trägerschaft des Christlichen Jugenddorfs mit Gymnasium und Realschule.

Evangelische Grundschulen sind in Bonn und der Region eher selten: zwei in Bonn,

• in Friesdorf die Bodelschwingh-Schule

Dazu kommen vier Grundschulen in der Region: in Troisdorf, in Meckenheim, in Hangelar sowie in Euskirchen.

Alle sechs Grundschulen sind städtische Schulen mit evangelischem Konfessionsstatus.

Das evangelische Schulreferat Bonn und Region

Für die Betreuung, Aus- und Fortbildung der Religionslehrerinnen und Religionslehrer sowie für die Kontaktpflege zu den Schulen, zu Kommunen und dem Regierungspräsident im Bereich Bonn, Rhein-Sieg-Kreis und Euskirchen unterhalten die drei evangelischen Kirchenkreise dieser Region (Bonn, Bad Godesberg-Voreifel und An Sieg und Rhein) das evangelische Schulreferat.

Kontakt: Evangelisches Schulrerefat, Haus der Evangelischen Kirche Bonn, Adenauerallee 37, 53113 Bonn

Ansprechpartner/in:

Pastorin Dr. Beate Sträter