​​​​​​​Meine jüdischen Wurzeln

Nur wer Kontakt zu seinen Wurzeln hat, kann Frucht tragen. Diese botanische Weisheit gilt auch für die Religion. Ich denke an meine eigene Religion und seine Entstehung aus dem Judentum.

Losung für den 23.01.2021

So spricht der HERR:

Es soll meine Freude sein, ihnen Gutes zu tun. Jeremia 32,41

Der Menschensohn ist gekommen, zu suchen und selig zu machen, was verloren ist. Lukas 19,10

Evangelische Kirchengemeinde am Kottenforst

Am südwestlichen Rand des Kirchenkreises Bonn erstreckt sich die Evangelische Kirchengemeinde am Kottenforst mit ihren Zentren in Röttgen, Witterschlick und Oedekoven.

Thomaskirche Bonn-Röttgen (Foto: J. Gerhardt) Bild-LupeThomaskirche Bonn-Röttgen (Foto: J. Gerhardt)

Diese jüngste Gemeinde im Evangelischen Kirchenkreis Bonn entstand aus dem 3. und 5. Pfarrbezirk der Evangelischen Johanniskirchengemeinde Bonn-Duisdorf. Der 1. Juli 2007 als Tag der Gemeindegründung war ein Neuanfang in einer von Fusionen geprägten kirchlichen Umwelt. Eine der größten Kirchengemeinden in der Evangelischen Kirche im Rheinland wurde geteilt, um künftig besser und konzentrierter zusammenarbeiten zu können.

Für diesen Neuanfang wünschen wir an dieser Stelle alles Gute. Für diesen Neuanfang wünschen wir an dieser Stelle alles Gute.

An drei Predigtstätten mit ihrem spirituellen Gepräge bietet die Kirchengemeinde rund um den Naturpark Kottenforst-Ville Aussichtspunkte geistlichen Lebens für die Menschen aus der Kommune Alfter und der Stadt Bonn.

Homepage der Gemeinde: www.kottenforstgemeinde.de

Katharina-von-Bora-Gemeindezentrum Alfter-Oedekoven Katharina-von-Bora-Gemeindezentrum Alfter-Oedekoven