Gemeinschaft erfahren

Glaube stiftet Gemeinschaft. Es ist beeindruckend, wie nicht nur, aber auch die Kirchen in diesen Tagen in den von der Unwetterkatastrophe getroffenen Orten helfen.

Losung für den 04.08.2021

Ich freue mich über dein Wort wie einer, der große Beute macht. Psalm 119,162

Herr, wohin sollen wir gehen? Du hast Worte des ewigen Lebens. Johannes 6,68

Bornheim und Alfter (Ort)

Evangelische Kirchengemeinde Vorgebirge

Nordwestlich gelegen erstreckt sich die Evangelische Kirchengemeinde Vorgebirge zwischen Alfter über Bornheim bis Hemmerich. Die Kirchengemeinde umfasst Teile der Kommune Alfter sowie den Großteil der Stadt Bornheim. Die erste evangelische Kirche der Gemeinde steht in Bornheim aus dem Jahr 1863.

Evangelische Kirchengemeinde Vorgebirge (c)slu 2006 Evangelische Kirchengemeinde Vorgebirge (c)slu 2006

Die Gemeinde hieß ursprünglich Evangelische Kirchengemeinde Bornheim und hat sich Pfingsten 2011 umbenannt in Evangelische Kirchengemeinde Vorgebirge, um mit ihrem Namen dem Gemeindegebiet besser zu entsprechen.

Homepage der Kirchengemeinde, auch mit allen Gottesdienstterminen: www.vorgebirge.ekir.de

Alte evangelische Kirche in Bornheim von 1863 und der Neubau der Versöhnungskirche gleich daneben (Foto: Konstantin Pichler) LupeAlte evangelische Kirche in Bornheim von 1863 und der Neubau der Versöhnungskirche gleich daneben (Foto: Konstantin Pichler)

Seelsorgebezirk 1: Roisdorf, Bornheim, Brenig:

Versöhnungskirche/Alte Kirche, Königstr. 21, 53332 Bornheim

Pfarrer Dieter Katernberg
53332 Bornheim
E-Mail: dieter.katernberg@ekir.de

Seelsorgebezirk 2: Dersdorf, Waldorf, Kardorf, Hemmerich, Rösberg, Merten

Markuskirche,  Rösberger Str. 33, 53332 Bornheim-Hemmerich

Pfarrer Eckhart Altemüller
Rösberger Straße 33
53332 Bornheim-Hemmerich
E-Mail: eckhart.altemueller@ekir.de

Das Gemeindezentrum mit evangelischer Kirche am nördlichen Stadtrand von Alfter am Herrenwingert (Foto: Meike Böschemeyer) LupeDas Gemeindezentrum mit evangelischer Kirche am nördlichen Stadtrand von Alfter am Herrenwingert (Foto: Meike Böschemeyer)

Seelsorgebezirk 3: Alfter

Evangelische Kirche am Herrenwingert, Am Herrenwingert 1, 53347 Alfter

Pfarrer Rafael Fermor
Elisabeth-Enseling-Str. 35
E-Mail: rafael.fermor@ekir.de

Die Markuskirche in Bornheim-Hemmerich (Rösberger Straße 33) auf der ersten Anhöhe des Vorgebirges (Foto: Meike Böschemeyer) LupeDie Markuskirche in Bornheim-Hemmerich (Rösberger Straße 33) auf der ersten Anhöhe des Vorgebirges (Foto: Meike Böschemeyer)

Gemeindebüro Evangelische Kirchengemeinde Vorgebirge:

Königstraße 21, 53332 Bornheim
Julia Vogel
Tel.: 022 22 / 94 04 0
Fax: 022 22 / 94 04 99
E-Mail: vorgebirge@ekir.de

Das Gemeindeamt ist Dienstag und Donnerstag von 9.00 - 12.00 Uhr sowie Donnerstag von 15.00 - 18.00 Uhr für Sie da.