​​​​​​​Meine jüdischen Wurzeln

Nur wer Kontakt zu seinen Wurzeln hat, kann Frucht tragen. Diese botanische Weisheit gilt auch für die Religion. Ich denke an meine eigene Religion und seine Entstehung aus dem Judentum.

Losung für den 28.01.2021

Jakob sprach:

HERR, ich bin zu gering aller Barmherzigkeit und aller Treue, die du an deinem Knechte getan hast. 1.Mose 32,11

Jesus aber sprach zu Zachäus: Heute ist diesem Hause Heil widerfahren, denn auch er ist ein Sohn Abrahams. Lukas 19,9

Stadtteile: Innenstadt

Evangelische Kreuzkirchengemeinde Bonn

Die Kreuzkirchengemeinde ist die Bonner Innenstadtgemeinde. Die Kreuzkirche ist zugleich die größte evangelische Kirche im Rheinland und ein Wahrzeichen des Protestantismus in Bonn und der Bonner Region.

Die Kreuzkirchengemeinde im Evangelischen Kirchenkreis Bonn (c) slu 2006 Die Kreuzkirchengemeinde im Evangelischen Kirchenkreis Bonn (c) slu 2006

Die Kreuzkirche am Kaiserplatz, die größte evangelische Kirche im Rheinland. (Foto: Joachim Gerhardt) Die Kreuzkirche am Kaiserplatz, die größte evangelische Kirche im Rheinland. (Foto: Joachim Gerhardt)

Anschrift:

Evangelische Kreuzkirche
Kaiserplatz 1

Homepage:

www.kreuzkirche-bonn.de

Kreuzkirche: Die Kreuzkirche am Kaiserplatz im Bonner Zentrum (erbaut 1871), in unmittelbarer Nähe zum Hofgarten und dem kurfürstlichen Schloss (Hauptgebäude der Universität), ist die evangelische Stadtkirche in Bonn. Die Kirche ist außerhalb der Gottesdienste geöffnet dienstags bis samstags 9.00 - 17.00 Uhr und sonntags 9.00 - 14.30 Uhr.

Die Kreuzkirche bietet rund 1.200 Sitzplätze im Kirchenschiff und auf der Empore.

Gottesdienstzeiten: Sonntag 10:00 Uhr
jeden 2. Sonntag im Monat mit Abendmahl

Kindergottesdienst: Sonntag 10:00, Krypta

Wochenschlussgottesdienst: Samstag 18:00, Krypta
jeden 4. Samstag im Monat Abendmahl (mit Traubensaft)

Behindertengerechte Einfahrt und Induktionsschleife für Schwerhörige sind vorhanden.

Erreichbarkeit: Fast alle Bus- und Straßenbahnlinien, Haltestelle Hauptbahnhof oder Universität (Hauptgebäude)

Pfarrer:

Pfarrer Rüdiger Petrat