Alles anders

Die Antike verherrlichte den glänzenden Sieger, den Herrscher. Viele Kaiser ließen sich als Söhne der Götter verehren.

Losung für den 27.09.2020

Der HERR lässt sein Heil verkündigen; vor den Völkern macht er seine Gerechtigkeit offenbar. Psalm 98,2

Als Barnabas und Paulus in Antiochia angekommen waren und die Gemeinde versammelt hatten, berichteten sie, was Gott alles durch sie getan und dass er allen Völkern die Tür zum Glauben aufgetan habe. Apostelgeschichte 14,27

Stadtteile: Innenstadt

Evangelische Kreuzkirchengemeinde Bonn

Die Kreuzkirchengemeinde ist die Bonner Innenstadtgemeinde. Die Kreuzkirche ist zugleich die größte evangelische Kirche im Rheinland und ein Wahrzeichen des Protestantismus in Bonn und der Bonner Region.

Die Kreuzkirchengemeinde im Evangelischen Kirchenkreis Bonn (c) slu 2006 Die Kreuzkirchengemeinde im Evangelischen Kirchenkreis Bonn (c) slu 2006

Die Kreuzkirche am Kaiserplatz, die größte evangelische Kirche im Rheinland. (Foto: Joachim Gerhardt) Die Kreuzkirche am Kaiserplatz, die größte evangelische Kirche im Rheinland. (Foto: Joachim Gerhardt)

Anschrift:

Evangelische Kreuzkirche
Kaiserplatz 1

Homepage:

www.kreuzkirche-bonn.de

Kreuzkirche: Die Kreuzkirche am Kaiserplatz im Bonner Zentrum (erbaut 1871), in unmittelbarer Nähe zum Hofgarten und dem kurfürstlichen Schloss (Hauptgebäude der Universität), ist die evangelische Stadtkirche in Bonn. Die Kirche ist außerhalb der Gottesdienste geöffnet dienstags bis samstags 9.00 - 17.00 Uhr und sonntags 9.00 - 14.30 Uhr.

Die Kreuzkirche bietet rund 1.200 Sitzplätze im Kirchenschiff und auf der Empore.

Gottesdienstzeiten: Sonntag 10:00 Uhr
jeden 2. Sonntag im Monat mit Abendmahl

Kindergottesdienst: Sonntag 10:00, Krypta

Wochenschlussgottesdienst: Samstag 18:00, Krypta
jeden 4. Samstag im Monat Abendmahl (mit Traubensaft)

Behindertengerechte Einfahrt und Induktionsschleife für Schwerhörige sind vorhanden.

Erreichbarkeit: Fast alle Bus- und Straßenbahnlinien, Haltestelle Hauptbahnhof oder Universität (Hauptgebäude)

Pfarrer:

Pfarrer Rüdiger Petrat