Sophie Scholl

Mein Glauben an Gott ruft mich zur Verantwortung in der Welt. Diese Einsicht verbinde ich mit Sophie Scholl. Eine der bekanntesten Persönlichkeiten des deutschen Widerstands gegen den Nationalsozialismus.

Losung für den 16.05.2021

Unser Leben währet siebzig Jahre, und wenn's hoch kommt, so sind's achtzig Jahre, und was daran köstlich scheint, ist doch nur vergebliche Mühe; denn es fähret schnell dahin, als flögen wir davon. Psalm 90,10

Er aber, unser Herr Jesus Christus, und Gott, unser Vater, der uns geliebt und uns einen ewigen Trost gegeben hat und eine gute Hoffnung durch Gnade, der tröste eure Herzen und stärke euch in allem guten Werk und Wort. 2.Thessalonicher 2,16-17

Stadtteile: Poppelsdorf / Südstadt

Evangelische Lutherkirchengemeinde Bonn

Die Lutherkirche ist eine der ältesten und schönsten evangelischen Kirchen in Bonn. Sie wurde 2003 100 Jahre alt. Die Gemeinde in der Südtstadt und Poppelsdorf ist bekannt für ihre Kirchenmusik und als Ort für die Begegnung von Kunst und Kirche.

Die Lutherkirchengemeinde im Evangelischen Kirchenkreis Bonn (c) slu 2006. Die Lutherkirchengemeinde im Evangelischen Kirchenkreis Bonn (c) slu 2006.

Anschrift:
Evangelische Lutherkirche
Reuterstraße 11

Homepage:

Gottesdienstzeiten:
Sonntag 10:30 Uhr
jeden 1. Sonntag im Monat und
an Feiertagen Abendmahl

Kindergottesdienst mit anschl. Familien- und Gemeindebrunch im Gemeindehaus (Kurfürstenstr. 20b): Jeden 3. Sonntag im Monat 10:30 Uhr (nicht in den Ferien)

Behindertengerechte Zufahrt und Induktionsschleife für Schwerhörige

Hier finden Sie die Gottesdiensttermine der nächsten vier Wochen.

Lutherkirche (Foto: Joachim Gerhardt) Lutherkirche (Foto: Joachim Gerhardt)

Pfarrerin/Pfarrer:
Pfarrerin Ulrike Veermann
Kurfürstenstraße 20c
Telefax: 0228/ 33 67 724
e@mail: u.veermann[at]lutherkirche-bonn.de

Pfarrer Joachim Gerhardt (zugleich Pressesprecher im Evangelischen Kirchenkreis Bonn)
Kurfürstenstraße 20 d
Telefax: 0228/6880 304