Beten und vertrauen

„Wer den Koch kennt, muss vor dem Essen nicht beten.“ Ein Witz aus der Gastronomie mit einem wahren Kern.

Losung für den 26.05.2019

Das ist mir lieb, dass der HERR meine Stimme und mein Flehen hört. Psalm 116,1

Wenn du betest, so geh in dein Kämmerlein und schließ die Tür zu und bete zu deinem Vater, der im Verborgenen ist; und dein Vater, der in das Verborgene sieht, wird dir's vergelten. Matthäus 6,6

Kerze

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Evangelische Kirche in Bonn und der Region

Die Evangelische Kirche bietet in Bonn und der Region eine große Vielfalt von Angeboten: Kirchen, soziale Einrichtungen, Jugendhäuser, Kindergärten, Schulen, Krankenhäuser und vieles mehr. Jeden Sonntag feiern wir in allen unseren Gemeinden Gottesdienste. In unserer Stadt gehört fast ein Viertel der Bevölkerung der evangelischen Kirche an, in der Region um Bonn herum sind es etwa 17 Prozent.

News aus der Landeskirche

Digitalisierung: Hilden auf dem Weg zum papierlosen Schulzentrum

Link zum Artikel

Ab nächstem Jahr wird in einer ganzen Jahrgangsstufe mit Tablets am Evangelischen Schulzentrum in Hilden unterrichtet werden. Am 20. Mai 2019 wurde die neue Glasfaserleitung vorgestellt. Die Zeichen stehen auf digitalen Umbruch. Und das aus Überzeugung.

70 Jahre Grundgesetz: Warum Religionsfreiheit wichtig ist

Die Bonner Tage der Demokratie feiern das 70-jährige Bestehen des Grundgesetzes. „Die Zukunft der Demokratie hängt davon ab, dass Menschen sich aktiv beteiligen, dass sie sich einmischen und etwas für den Zusammenhalt der Gesellschaft tun“, sagt Präses Manfred Rekowski im Video-Statement.