Logo EKiR

Evangelische Kirche in Bonn und der Region

Die Evangelische Kirche bietet in Bonn und der Region eine große Vielfalt von Angeboten: Kirchen, soziale Einrichtungen, Jugendhäuser, Kindergärten, Schulen, Krankenhäuser und vieles mehr. Jeden Sonntag feiern wir in allen unseren Gemeinden Gottesdienste. In unserer Stadt gehört fast ein Viertel der Bevölkerung der evangelischen Kirche an, in der Region um Bonn herum sind es etwa 17 Prozent.

News aus der Landeskirche

Digitalisierung: Hilden auf dem Weg zum papierlosen Schulzentrum

Link zum Artikel

Ab nächstem Jahr wird in einer ganzen Jahrgangsstufe mit Tablets am Evangelischen Schulzentrum in Hilden unterrichtet werden. Am 20. Mai 2019 wurde die neue Glasfaserleitung vorgestellt. Die Zeichen stehen auf digitalen Umbruch. Und das aus Überzeugung.

70 Jahre Grundgesetz: Warum Religionsfreiheit wichtig ist

Die Bonner Tage der Demokratie feiern das 70-jährige Bestehen des Grundgesetzes. „Die Zukunft der Demokratie hängt davon ab, dass Menschen sich aktiv beteiligen, dass sie sich einmischen und etwas für den Zusammenhalt der Gesellschaft tun“, sagt Präses Manfred Rekowski im Video-Statement.

Ruanda: Ausstellung präsentiert Stimmen starker Frauen aus Ruanda

Regionalen Frauenkonferenzen: Kennenlernen, vernetzen, planen, Gemeinschaft pflegen

Kirchenasyl: Erleichterung über die Aufhebung der Durchsuchungsbeschlüsse

Radionutzung: Kirche erreicht im NRW-Lokalfunk ein Millionenpublikum