Logo EKiR

Evangelische Kirche in Bonn und der Region

Die Evangelische Kirche bietet in Bonn und der Region eine große Vielfalt von Angeboten: Kirchen, soziale Einrichtungen, Jugendhäuser, Kindergärten, Schulen, Krankenhäuser und vieles mehr. Jeden Sonntag feiern wir in allen unseren Gemeinden Gottesdienste. In unserer Stadt gehört fast ein Viertel der Bevölkerung der evangelischen Kirche an, in der Region um Bonn herum sind es etwa 17 Prozent.

News aus der Landeskirche

Bildende Kunst: Neue Perspektiven

Link zum Artikel

Moderne Lichtkunst im Ambiente der Antike: Die Wanderausstellung "und ... Licht" ist in zweiter Station in der Konstantin-Basilika in Trier zu sehen. Die Werke von sieben Künstlerinnen und Künstlern, zunächst in Saarbrücken ausgestellt, werden nun bis 3. Mai in der heutigen evangelischen Kirche im Zentrum Triers gezeigt.

Literatur: „Erst mal ungestört morden“

Link zum Artikel

Tagsüber predigen sie von der Kanzel, taufen und beerdigen. Abends dagegen schmieden sie Intrigen, begehen Verbrechen und morden, wenn auch nur auf dem Papier: Drei evangelische Pfarrerinnen erzählen, warum sie in ihrer Freizeit Krimis schreiben.

Volksinitiative in NRW: Unterschriften für den „Aufbruch Fahrrad“

Zum 150. Geburtstag von Else Lasker-Schüler: Dichterin, Zeichnerin und orientalischer Prinz

Erinnerung an Gerhard Tersteegen: Vater der Erweckten

Neue bargeldlose Spendenmöglichkeiten: Spenden wird digital