Logo EKiR

Evangelische Kirche in Bonn und der Region

Die Evangelische Kirche bietet in Bonn und der Region eine große Vielfalt von Angeboten: Kirchen, soziale Einrichtungen, Jugendhäuser, Kindergärten, Schulen, Krankenhäuser und vieles mehr. Jeden Sonntag feiern wir in allen unseren Gemeinden Gottesdienste. In unserer Stadt gehört fast ein Viertel der Bevölkerung der evangelischen Kirche an, in der Region um Bonn herum sind es etwa 17 Prozent.

News aus der Landeskirche

Abiturpreis Evangelische Religion: Leistungsstark in Religion

Link zum Artikel

Anerkennung der herausragenden Leistung, Werbung für das Schulfach Religion, Kompliment für die betreffenden Schulen - all das ist der Abiturpreis Evangelische Religion, den die rheinische Kirche zum ersten Mal verliehen hat. 31 Schülerinnen und Schüler wurden ausgezeichnet.

Sonderedition: Null-Euro-Schein zur Barmer Theologischen Erklärung

Link zum Artikel

Dem wachsenden Einfluss des Nationalsozialismus  auf die Kirche setzten Protestanten vor 85 Jahren die Barmer Theologische Erklärung entgegen. Ein Euro-Souvenir erinnert an die wegweisende Bekenntnisschrift.

Tagung: Rheinischer Protestantismus und Weimarer Republik

Radio-Tipp: Freiwilligendienste: Von der Nische zum gesellschaftlich wertvollen Einsatzfeld

Kirchentag: Rheinischer Präses fordert zum Dialog der Religionen auf

Fachtag: Offener Fachtag Kirchenasyl