Logo EKiR

Evangelische Kirche in Bonn und der Region

Die Evangelische Kirche bietet in Bonn und der Region eine große Vielfalt von Angeboten: Kirchen, soziale Einrichtungen, Jugendhäuser, Kindergärten, Schulen, Krankenhäuser und vieles mehr. Jeden Sonntag feiern wir in allen unseren Gemeinden Gottesdienste. In unserer Stadt gehört fast ein Viertel der Bevölkerung der evangelischen Kirche an, in der Region um Bonn herum sind es etwa 17 Prozent.

News aus der Landeskirche

Einführung: Susanne Beuth ist neue Superintendentin im Kirchenkreis Köln-Mitte

Link zum Artikel

Mit einem Gottesdienst in der Kartäuserkirche, Kartäusergasse 7, in Köln, wird Pfarrerin Susanne Beuth am Sonntag, 22. September, um 15 Uhr als Superintendentin des Kirchenkreises Köln-Mitte eingeführt.  Für ekir.de hat sie in drei Sätzen erklärt, was Kirche für sie bedeutet.

Bewahrung der Schöpfung: Mit Hut und Schleier

Link zum Artikel

Das Zülpicher Pfarrehepaar Karin und Ulrich Zumbusch züchtet seit 18 Jahren Bienen. In der freien Natur gibt es nur noch wenig geeignete Nistplätze. Dabei spielen Bienen eine zentrale Rolle im Erhalt des Ökosystems.

Kirche des Monats: „Das Gebäude vermittelt das Evangelium“

Feiertagsschutz: Feiertagsbesinnung soll gewahrt werden

Ausstellung: Ausstellung zu Karl Barth in der Salvatorkirche

Soziale Arbeit: Diakonisches Werk baut Freiwilligendienste aus