Logo EKiR

Evangelische Kirche in Bonn und der Region

Die Evangelische Kirche bietet in Bonn und der Region eine große Vielfalt von Angeboten: Kirchen, soziale Einrichtungen, Jugendhäuser, Kindergärten, Schulen, Krankenhäuser und vieles mehr. Jeden Sonntag feiern wir in allen unseren Gemeinden Gottesdienste. In unserer Stadt gehört fast ein Viertel der Bevölkerung der evangelischen Kirche an, in der Region um Bonn herum sind es etwa 17 Prozent.

News aus der Landeskirche

Auslandsfreiwilligendienste: Lust auf ein Jahr im Ausland?

Nach der Schule für  ein Jahr Menschen mit Behinderungen in Russland begleiten oder auf einer Ranch in den USA Bildungsprogramme unterstützen: Das und mehr ermöglicht die  Arbeitsstelle für Auslandsfreiwilligendienste der rheinischen Kirche. Die Bewerbungsfrist für den Jahrgang 2020/2021 läuft noch bis Ende Dezember.

Digitalisierung: Segnende Roboter und seelsorgende Bots?

Link zum Artikel

Was können Maschinen besser als Menschen und welche Aufgaben sollen Maschinen in der Zukunft übernehmen? Dies sind zentrale Fragen, denen die Tagung "Sind Bots die besseren Zuhörer?" nachgeht.

Fernseh-Tipp: ZDF-Fernsehgottesdienst aus Mülheim

Integration: Gute Startchancen für geflüchtete Jugendliche

Ausstellung: Otto Bartning und die Notkirchen

Kirche des Monats: „Das Gebäude vermittelt das Evangelium“