Logo EKiR

Evangelische Kirche in Bonn und der Region

Die Evangelische Kirche bietet in Bonn und der Region eine große Vielfalt von Angeboten: Kirchen, soziale Einrichtungen, Jugendhäuser, Kindergärten, Schulen, Krankenhäuser und vieles mehr. Jeden Sonntag feiern wir in allen unseren Gemeinden Gottesdienste. In unserer Stadt gehört fast ein Viertel der Bevölkerung der evangelischen Kirche an, in der Region um Bonn herum sind es etwa 17 Prozent.

Befiehl du deine Wege. Foto: Friedemann Schmidt-Eggert

Vertraust du deinen Wegen?

Ein Podcast über EG 361 für alle, die zu Hause geblieben sind, für alle, die noch in Urlaub fahren und für die, die schon wieder zurück sind. Über Grenzen, an die man immer wieder stößt und wie man sie vielleicht überwindet.

News aus der Landeskirche

Das Schuljahr 2020/21 vor dem Start: „Grundlegende Fragen des Religionsunterrichts werden jetzt offen auf der Straße diskutiert“

Link zum Artikel

Prof. Dr. Marion Keuchen, Dozentin am Pädagogisch-Theologischen Institut in Bonn, spricht im Interview über zusammengesetzte Lerngruppen, religiöses Basiswissen und den besonderen Wert des Schulfachs Religion nicht nur in Krisenzeiten.

Seenotrettung: Gemeinsam für mehr Menschlichkeit

Link zum Artikel

80.000 Euro sind bei der Verdoppelungsaktion der Diakonie RWL für das Rettungsschiff Sea-Watch 4 des Bündnisses United4Rescue zusammengekommen. Mitte August soll das Schiff erstmals auslaufen. Michael Schwickart von United4Rescue spricht im Interview über die Seenoteinsätze und eine neue Kooperation mit Ärzte ohne Grenzen.

Corona-Krise: Suchthilfe Blaues Kreuz berät digital

Corona-Krise: Aktion Lichtblicke hilft Familien in Not

Gemeinde leben in Zeiten von Corona: Gottesdienste werden jetzt digital gefeiert

Spenden: Kein Gottesdienst - keine Kollekte? Das muss nicht sein