Logo EKiR

Evangelische Kirche in Bonn und der Region

Die Evangelische Kirche bietet in Bonn und der Region eine große Vielfalt von Angeboten: Kirchen, soziale Einrichtungen, Jugendhäuser, Kindergärten, Schulen, Krankenhäuser und vieles mehr. Jeden Sonntag feiern wir in allen unseren Gemeinden Gottesdienste. In unserer Stadt gehört fast ein Viertel der Bevölkerung der evangelischen Kirche an, in der Region um Bonn herum sind es etwa 17 Prozent.

News aus der Landeskirche

Zirkusse in Corona-Zeiten: „Alle haben Angst, den falschen Schritt zu machen“

Link zum Artikel

Kaum eine Branche ist von der Corona-Pandemie so hart betroffen wie die Zirkusse. Wenn auch in der nächsten Saison keine Einnahmen möglich sind, stehen viele vor dem Aus. Die Circus- und Schaustellerseelsorge bittet um Unterstützung. Ein Besuch beim Circus Ronelli in Stolberg.

Schule in der Corona-Pandemie I: Schulalltag in Corona-Zeiten: So bleiben kirchliche Angebote erhalten

Link zum Artikel

Für Schülerinnen und Schüler im Gebiet der rheinischen Kirche hat der Schulalltag mit Einschränkungen wieder begonnen. Bleibt bei allen Corona-bedingten Maßnahmen  noch Zeit für kirchliche Angebote? Ein Blick nach Bonn.

Corona-Krise: Suchthilfe Blaues Kreuz berät digital

Corona-Krise: Aktion Lichtblicke hilft Familien in Not

Gemeinde leben in Zeiten von Corona: Gottesdienste werden jetzt digital gefeiert

Spenden: Kein Gottesdienst - keine Kollekte? Das muss nicht sein