Logo EKiR

Job & Karriere

Stellenmarkt

Hier lesen Sie regelmäßig aktualisiert offene Stellen der Evangelischen Kirche im Kirchenkreis und den Kirchengemeinden in Bonn und der Region.

Zuhören…Da sein: Die Telefonseelsorge Bonn/Rhein-Sieg sucht neue Mitarbeitende

Werden auch Sie Teil einer starken Gemeinschaft und unterstützen Sie eine höchst sinnvolle, soziale und gesellschaftliche Arbeit: die Telefonseelsorge. Wir garantieren ein Ehrenamt mit qualifizierter Ausbildung, regelmäßigen Fortbildungen und Supervisionen und den Austausch mit anderen Ehrenamtlichen.
Im September 2020 beginnt die Telefonseelsorge in Bonn und der Region ihre jährliche Ausbildung zum Telefondienst. Das Bewerbungsverfahren läuft ab sofort bis zum 15. Mai 2020. Das Team der Ehrenamtlichen besteht aus 90 Berufstätigen und Pensionierten, ist getragen von großer Wertschätzung und benötigt neue Kolleg*innen: Männer und Frauen zwischen 27 und 65, die sich neben Privatleben und Beruf ein im Anspruch gehobenes, längerfristiges Engagement vorstellen.

Der Dienst am Telefon erfordert Zeit, speziell nachts, Belastbarkeit, Einfühlungsvermögen, und im Team der Seelsorger*innen Selbstwahrnehmung, Aufgeschlossenheit und christliche Lebensorientierung.
Die Ausbildung dauert 1,5 Jahre und findet wöchentlich Dienstagsabends in Bonn statt.

Interessierte erhalten in der Geschäftsstelle nähere Information unter
info@ts-bonn-rhein-sieg.de bzw. telefonisch unter 0228 - 65 33 44.

_______________________________________________________________________

Die Evangelische Kirchengemeinde am Kottenforst, 1. Bezirk (Thomaskirche Bonn-Röttgen)
sucht zum 1. Februar 2020 ein/e freundliche/n

evangelische/n Küster/in (m/w/d)

mit einer wöchentlichen Arbeitszeit von 15 bzw. mit Reinigungsstunden 24 Wochenstunden

Wir bieten:

Wir erwarten:

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt.
Bitte senden Sie Ihre schriftliche Bewerbung bis zum 6. Januar 2019 an die Ev. Kirchengemeinde
am Kottenforst, Herzogsfreudenweg 42, 53125 Bonn, oder online an: christian.bedarf@ekir.de

Auskunft erteilt Pfr. Christian Bedarf, Tel.Nr.: 0228-25 29 78

____________________________________________________________________

Der kirchliche Dienst ist durch den Auftrag der Verkündigung des Evangeliums in Wort und Tat bestimmt. Nach ihren Gaben, Qualifikationen, Aufgaben und Verantwor-tungsbereichen tragen alle Mitarbeitenden des Evangelischen Kirchenkreises Düssel-dorf gleichermaßen zur Erfüllung dieses Auftrages bei. Der Evangelische Kirchenkreis Düsseldorf ist mit 102.500 Mitgliedern in 18 Gemeinden, zahlreichen gemeindeüber-greifenden kirchlichen Diensten und rund 90 Pfarrstellen einer der großen Kirchen-kreise der Evangelischen Kirche im Rheinland.

Der Evangelische Kirchenkreis Düsseldorf
sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Sachbearbeiter Personalwesen in Vollzeit (m/w/d)

Das Aufgabengebiet umfasst folgende Arbeitsschwerpunkte:

Wir wünschen uns eine verantwortungsbewusste und teamfähige Persönlichkeit, die:

Wir bieten:

Wir sind eine Verwaltung, in der eine kirchliche Dienstgemeinschaft gelebt wird.

Der Evangelische Kirchenkreis Düsseldorf verfolgt offensiv das Ziel der beruflichen Gleichstellung von Frauen und Männern. Bewerbungen schwerbehinderter bzw. gleichgestellter behinderter Menschen sind erwünscht. Der Arbeitsplatz liegt zentral in der Düsseldorfer Carlstadt und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen.
Weitere Auskünfte erteilt die Sachgebietsleiterin Personalwesen, Frau Catrin Boecker, Telefon 0211-9 57 57 – 510, oder der Bereichsleiter Allgemeine Verwaltung, Herr Uwe Michalzik, Telefon 0211-9 57 57 – 403. Bitte richten Sie ihre schriftliche Bewerbung bis zum 06.12.2019 an den Bereichsleiter Allgemeine Verwaltung, Herrn Michalzik, Evangelischer Kirchenkreis Düsseldorf, Hohe Straße 16, 40213 Düsseldorf, oder an bewerbung@evdus.de.

Evangelischer Kirchenkreis Düsseldorf
Gottesdienste in allen Stadtteilen, Seelsorge, Kindertagesstätten, Jugendarbeit, Kir-chenmusik und Kultur, Kirche in der City, Stadtakademie, Diakonie, Angebote und Hilfe für Menschen im Alter – in Kirchengemeinden und Einrichtungen

www.evangelisch-in-duesseldorf.de

_______________________________________________________________________

Die Evangelische Luther-Kirchengemeinde

sucht schnellstmöglich eine/n

Religionspädagogische Fachkraft (m/w/d) in Vollzeit

Als Religionspädagogische Fachkraft üben Sie ein kirchliches Amt gemäß der Evangelischen Kirche im Rheinland aus. Zu Ihren Aufgaben gehören die Unterstützung in Kindergottesdiensten, die Arbeit mit Kindergärten, Kinderbibeltage, Arbeit mit Konfirmandinnen und Konfirmanden einschließlich Elternarbeit. Ebenso integrative und interreligiöse Angebote und die Zusammenarbeit mit unseren Arbeitsgebieten Kirchenmusik, Seniorenarbeit und dem Pfarrteam. Unser/e neue/r Mitarbeiter/in sollte kreativ und mit neuen Ideen dieses neue Arbeitsgebiet aufbauen.

Ihr Profil:

Unser Angebot:

Wir würden uns freuen, wenn wir Ihr Interesse geweckt haben. Bitte richten Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung per E-Mail bis zum 30.11.2019 an:

Herrn Pfarrer Ralf Breitkreutz: ralf.breitkreutz@evdus.de
oder schriftlich an die folgende Adresse:
Evangelische Luther-Kirchengemeinde Düsseldorf
Herrn Pfarrer Ralf Breitkreutz
Kopernikusstraße 9b
40223 Düsseldorf.
www.lutherkirche-duesseldorf.de

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Die Evangelische Luther-Kirchengemeinde Düsseldorf verfolgt offensiv das Ziel der beruflichen Gleichstellung von Frauen und Männern. Bewerbungen schwerbehinderter bzw. gleichgestellter behinderter Menschen sind erwünscht.

Susanne Ruge / 06.04.2017

Willkommen! Wort zum SonntagSpenden Newsletter Gottesdienste Terminkalender PROtestant Kirchengemeinden