Logo EKiR

Job & Karriere

Stellenmarkt

Hier lesen Sie regelmäßig aktualisiert offene Stellen der Evangelischen Kirche im Kirchenkreis und den Kirchengemeinden in Bonn und der Region.

Im Evangelischen Verwaltungsverband in Bonn ist zum 1. Juli 2021 die Stelle der Geschäftsführung (m/w/d) unbefristet zu besetzen.

Der Evangelische Verwaltungsverband in Bonn ist ein Gemeinde- und Kirchenkreisverband für die Kirchenkreise Bonn und Bad Godesberg-Voreifel. Der Verband verwaltet 25 Kirchengemeinden mit insgesamt rund 100.000 Gemeindemitgliedern. Der Verband hat im Rahmen einer Kassen- und Finanzanlagengemeinschaft die Verantwortung über das Finanzvermögen und verwaltet eine gemeinsame Kirchensteuerverteilungsstelle für drei Kirchenkreise. Im Verwaltungsverband sind 56 Mitarbeitende beschäftigt.

Die Geschäftsführung leitet den Evangelischen Verwaltungsverband in Bonn und vertritt diesen rechtsverbindlich im Rahmen der Verbandssatzung. Sie berät die Kirchengemeinden, Kirchenkreise, Verbände und Einrichtungen und verantwortet die Aufbau- und Ablauforganisation aller Verwaltungsbereiche sowie die strategische Weiterentwicklung des Verwaltungsverbandes.

Wir suchen eine Persönlichkeit,

Wir bieten:

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung, die Sie bitte bis zum 28. Februar 2021 an den Vorstandsvorsitzenden, Herrn Superintendent Dietmar Pistorius, Adenauerallee 37, 53113 Bonn richten.

Sie können uns Ihre Bewerbungsunterlagen auch per E-Mail zusenden an: dietmar.pistorius@ekir.de. Bitte fassen Sie Ihre elektronische Bewerbung in einer Datei in geeignetem Format zusammen. Auskünfte erteilt Herr Superintendent Dietmar Pistorius unter Mobil: 0173-2097600.

Hinweise zum Datenschutz erhalten Sie unter: https://www.ekir.de/evib/datenschutz.php.

Die Vereinigten Kreissynodalvorstände der Evangelischen Kirchenkreise
                                                    An Sieg und Rhein,
                                         Bad Godesberg-Voreifel und Bonn
                                             suchen ab dem 01.02.2021
                              eine Fachberaterin/einen Fachberater (m/w/d)
              für ihre gemeinsame Fachberatungsstelle für Tageseinrichtungen für Kinder

Absolventinnen und Absolventen von Diplom-, Bachelor- und Master-Studiengängen der Erziehungswissenschaften, Fachrichtung Soziale Arbeit, Bildungs- und Sozialmanagement, Kindheitspädagogik sowie Sozialpädagogik. Leitungserfahrungen im frühkindlichen Bereich sind wünschenswert.

Die Stelle wird vorerst auf zwei Jahre befristet mit einem Beschäftigungsumfang von 50 % (derzeit 19,5 Wochenstunden) besetzt.

Das Aufgabengebiet umfasst die Schwerpunkte:

1. Unterstützung der Kindertageseinrichtungen und deren Träger bei der Umsetzung des Bundesteilhabegesetzes in NRW durch:

2. Beratung und Unterstützung:

Auskünfte erteilen:
Fachliche Leitung Frau Silvia Franken, Tel.: 0228/6880-342, Büro der Vereinigten Kreissynodalvorstände, Herr Hans Assenmacher, Tel.: 0228/6880-404.
Bewerbungen sind schriftlich (auch per eMail unter: s.franken@bonn-evangelisch.de) bis zum 22.02.2021 an den Vorsitzenden der Vereinigten Kreissynodalvorstände An Sieg und Rhein, Bad Godesberg-Voreifel und Bonn, Herrn Pfarrer Carsten Schleef, Postfach 29 52, 53019 Bonn zu richten.

Die Evangelische Lukaskirchengemeinde Bonn sucht zum 01. Mai 2021

eine/n Sozialarbeiter*in / Sozialpädagog*in (m / w / d)
für die Mitarbeit in unserer Sozialberatungsstelle

Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 19,5 Stunden.

Zu Ihren Aufgaben als Sozialberater*in gehören:

Wir bieten:

Erste Auskünfte erteilt Pfarrerin Michaela Schuster, m.schuster@lukaskirche-bonn.de.
Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung - gerne online - bis zum 10.02.2021 an:
Evangelische Lukaskirchengemeinde
z.H. Pfarrerin Michaela Schuster
Adenauerallee 37
m.schuster@lukaskirche-bonn.de
Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

Das Jugendreferat im

Evangelischen Kirchenkreis Düsseldorf

sucht für seine offene Kinder- und Jugendarbeit schnellstmöglich

einen pädagogischen Mitarbeiter (w/m/d)

für die offene Kinder- und Jugendfreizeiteinrichtung Anne-Frank-Haus für Menschen im Alter von 6-16 Jahren mit dem Schwerpunkt „Kinder- und Jugendkultur“ im Stadtteil Düsseldorf-Garath. Garath ist ein lebendiger Stadtteil, der sich sehr dynamisch entwickelt. Die Einrichtung ist sehr gut im Stadtteil vernetzt.

Wir suchen einen Mitarbeiter (w/m/d), der die Aufgaben einer Standortverantwortung inklusive der damit anfallenden Leitungsaufgaben übernimmt

Unsere Erwartungen

Unser Angebot

Bitte richten Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung bis zum 31.01.2021, gerne per E-Mail an die Fachbereichsleitung: nicole.manns-rodenbach@evdus.de oder per Post an Evangelisches Jugendreferat im Kirchenkreis Düsseldorf, Nicole Manns-Rodenbach, Bastionstr. 6, 40213 Düsseldorf. Bei Fragen steht Ihnen die Fachbereichsleitung gerne per Mail oder telefonisch (0163-7419690) gerne zur Verfügung.

Der Evangelische Kirchenkreis Düsseldorf verfolgt das Ziel der beruflichen Gleichstellung von Frauen und Männern. Bewerbungen schwerbehinderter bzw. gleichgestellter behinderter Menschen sind erwünscht.

www.evangelisch-in-duesseldorf.de

Ein starkes Team, einzigartig in Bonn

( in Trägerschaft der evangelischen Lukaskirchengemeinde )

Kommen Sie zu uns als

Pflegefachkraft (m/w/d) / MTA (m/w/d)

Das sind Ihre Stärken

Das sind unsere Stärken

Werden Sie Teil unseres Teams in einem anspruchsvollen  Arbeitsumfeld, in dem Sie Ihre Fähigkeiten  umfassend einsetzen können.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Kontakt:  0228 / 637554. Ihre schriftlichen Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen  senden Sie, gerne auch per Mail, an die Lukas-Gemeindediakonie, z.H.  Frau Petra Kensziora ( Pflegedienstleiterin), Pariser Str. 51 – 53, 53117 Bonn    gemeindediakonie@lukaskirche-bonn.de

Susanne Ruge / 06.04.2017

Willkommen! Social Media Wort zum SonntagSpenden NewsletterGottesdienste Terminkalender PROtestant Kirchengemeinden