Über dem Regenbogen

Er setzt sich an den Flügel und spielt den Klassiker „Somewhere over the rainbow“. So wie immer. Nicht ganz.

Losung für den 22.11.2019

Der Vogel hat ein Haus gefunden und die Schwalbe ein Nest für ihre Jungen - deine Altäre, HERR Zebaoth, mein König und mein Gott. Psalm 84,4

Jesus spricht:

Wo zwei oder drei versammelt sind in meinem Namen, da bin ich mitten unter ihnen. Matthäus 18,20

Kerze

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Auslandsfreiwilligendienste

Lust auf ein Jahr im Ausland?

Nach der Schule für  ein Jahr Menschen mit Behinderungen in Russland begleiten oder auf einer Ranch in den USA Bildungsprogramme unterstützen: Das und mehr ermöglicht die  Arbeitsstelle für Auslandsfreiwilligendienste der rheinischen Kirche. Die Bewerbungsfrist für den Jahrgang 2020/2021 läuft noch bis Ende Dezember.

Die  Arbeitsstelle für Auslandsfreiwilligendienste der Evangelischen Kirche im Rheinland entsendet mit „weltwärts“ und dem Internationalen Jugendfreiwilligendienst seit mehr als 20 Jahren junge Menschen in verschiedene Länder. Und ermöglicht ihnen damit nach der Schule für ein Jahr praktische Erfahrungen in einem sozialen Projekt im Ausland sammeln und die eigenen Fähigkeiten in der Arbeit mit Menschen in besonderen Lebenssituationen einzubringen. Die Arbeitsstelle vermittelt Freiwillige in Projekte in vielen verschiedenen Ländern wie Argentinien,  Brasilien, Chile, England, Frankreich, Israel, Nicaragua, Paraguay, Rumänien, Russland und die USA.

Noch sind alle Chancen offen. Der Bewerbungsschluss für den Jahrgang 2020/2021 ist der 28. Dezember 2019. Bis dahin sind Bewerbungen online möglich über  www.aktiv-zivil.de.

ekir.de / red, Video: Heiko Kantar / 22.11.2019