Gute Mission

Wer auf der malerischen Route durch das Herz Australiens von Alice Springs zum Uluru (bei uns noch besser bekannt als Ayers Rock) abbiegt, wird überrascht:

Losung für den 19.09.2019

Der HERR zog vor ihnen her, am Tage in einer Wolkensäule, um sie den rechten Weg zu führen, und bei Nacht in einer Feuersäule, um ihnen zu leuchten. 2.Mose 13,21

Wir sollen desto mehr achten auf das Wort, das wir hören, damit wir nicht am Ziel vorbeitreiben. Hebräer 2,1

Kerze

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Susanne Beuth ist neue Superintendentin im Kirchenkreis Köln-Mitte. Susanne Beuth ist neue Superintendentin im Kirchenkreis Köln-Mitte.

Susanne Beuth ist neue Superintendentin im Kirchenkreis Köln-Mitte

Mit einem Gottesdienst in der Kartäuserkirche, Kartäusergasse 7, in Köln, wird Pfarrerin Susanne Beuth am Sonntag, 22. September, um 15 Uhr als Superintendentin des Kirchenkreises Köln-Mitte eingeführt.  Für ekir.de hat sie in drei Sätzen erklärt, was Kirche für sie bedeutet.

Kirche ist für mich… Gemeinschaft

Kirche zu leiten heißt für mich… vielfältigen Gesichtern von Kirche Raum zu geben, Verbindungen zu stärken, bei Konflikten Lösungen zu suchen und (hoffentlich) zu finden.

Kirche 2030 in Köln ist für mich… lebendig, einladend, sichtbar, hilfreich und offen für die unterschiedlichsten Menschen in dieser Stadt  - und wahrscheinlich anders, als wir es uns heute vorstellen.

Zur Person:
Susanne Beuth (59) ist seit 1992 Pfarrerin der Kirchengemeinde Köln-Klettenberg, seit 2000 im KSV und seit 2004 Assessorin des Kirchenkreises Köln-Mitte. Der Grundgedanke der Inklusion bestimmt ihre  Arbeit: „Es ist normal verschieden zu sein.“ Seit langem ist sie in der Ökumene engagiert und seit 2018 Vorsitzende der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Köln. Ein besonderer Schwerpunkt  in der Gemeinde sind Angebote mit und für Menschen mit geistiger Behinderung.

ekir.de / red, Foto: Ulrich Bauer / 19.09.2019