Goldene Regel

Die Corona-Krise verändert uns mehr als wir das wahrhaben wollen. Wir erleben, wie wir Nähe und Distanz völlig neu definieren müssen. Mit der Zwei-Meter-Regel lerne ich Abstand halten zu Menschen, die mir lieb sind, und sie zwingt mich zugleich in eine Nähe, die mir manchmal zu viel ist, auch mit mir selbst.

Losung für den 02.06.2020

Mein Herz ist fröhlich in dem HERRN. 1.Samuel 2,1

Ihn habt ihr nicht gesehen und habt ihn doch lieb; und nun glaubt ihr an ihn, obwohl ihr ihn nicht seht; ihr werdet euch aber freuen mit unaussprechlicher und herrlicher Freude. 1.Petrus 1,8

Corona-Krise

Aktion Lichtblicke hilft Familien in Not

Die Aktion Lichtblicke und die NRW-Lokalradios rufen zu Spenden für Familien mit Kindern auf, die durch die Corona-Krise in eine existenziell bedrohliche Situation geraten. Zielgruppen sind Alleinerziehende und Familien mit Kindern, die im Moment Kurzarbeit leisten müssen oder massive Einbußen als Selbstständige erleiden.

Hilfesuchende Familien mit Kindern können sich per Mail (coronahilfe@lichtblicke.de) mit Angabe von Name, Wohnort und Telefonnummer an das Lichtblicke-Büro wenden. Das Lichtblicke-Team setzt sich dann mit den Betroffenen in Verbindung und bespricht die Antragstellung. Spenderinnen und Spender können bei der Überweisung das Stichwort "Corona-Hilfe" im Textfeld vermerken, bei der Online-Spende gibt es auf dem Spendenformular eine neue Zeile "Corona-Hilfe", die angeklickt werden kann.

Die Aktion Lichtblicke wurde 1998 ins Leben gerufen und ist eine gemeinsame Spendenaktion der Radio NRW GmbH, des Verbandes Lokaler Rundfunk für die 45 Lokalradios in NRW sowie der kirchlichen Hilfswerke Diakonie und Caritas.

ekir.de/epd / 30.03.2020