Keiner alleine

Unsere Tochter bezieht ihre erste, eigene Wohnung in der fremden Stadt. Aufregend. Am liebsten wäre sie in eine WG gezogen.

Losung für den 24.10.2020

Der HERR erweckte den Geist des Volkes, dass sie kamen und arbeiteten am Hause des HERRN Zebaoth, ihres Gottes. Haggai 1,14

Lass nicht außer Acht die Gabe in dir, die dir gegeben ist. 1.Timotheus 4,14

Corona-Krise

Aktion Lichtblicke hilft Familien in Not

Die Aktion Lichtblicke und die NRW-Lokalradios rufen zu Spenden für Familien mit Kindern auf, die durch die Corona-Krise in eine existenziell bedrohliche Situation geraten. Zielgruppen sind Alleinerziehende und Familien mit Kindern, die im Moment Kurzarbeit leisten müssen oder massive Einbußen als Selbstständige erleiden.

Hilfesuchende Familien mit Kindern können sich per Mail (coronahilfe@lichtblicke.de) mit Angabe von Name, Wohnort und Telefonnummer an das Lichtblicke-Büro wenden. Das Lichtblicke-Team setzt sich dann mit den Betroffenen in Verbindung und bespricht die Antragstellung. Spenderinnen und Spender können bei der Überweisung das Stichwort "Corona-Hilfe" im Textfeld vermerken, bei der Online-Spende gibt es auf dem Spendenformular eine neue Zeile "Corona-Hilfe", die angeklickt werden kann.

Die Aktion Lichtblicke wurde 1998 ins Leben gerufen und ist eine gemeinsame Spendenaktion der Radio NRW GmbH, des Verbandes Lokaler Rundfunk für die 45 Lokalradios in NRW sowie der kirchlichen Hilfswerke Diakonie und Caritas.

ekir.de/epd / 30.03.2020