Aus Liebe

„Mein Sohn war tot und er ist wieder lebendig geworden.“ In diesem Satz des Vaters gipfelt die Geschichte „Vom verlorenen Sohn“ in der Bibel. Es ist toll, wenn eine schwierige Familiengeschichte so heilt, dass nach Jahren der Entfremdung und Distanz ein Vater einen solchen Satz sagen kann.

Losung für den 10.08.2020

Gideon sprach: Ich will nicht Herrscher über euch sein, sondern der HERR soll Herrscher über euch sein. Richter 8,23

Nicht der ist bewährt, der sich selbst empfiehlt, sondern der, den der Herr empfiehlt. 2.Korinther 10,18

Corona-Krise

Aktion Lichtblicke hilft Familien in Not

Die Aktion Lichtblicke und die NRW-Lokalradios rufen zu Spenden für Familien mit Kindern auf, die durch die Corona-Krise in eine existenziell bedrohliche Situation geraten. Zielgruppen sind Alleinerziehende und Familien mit Kindern, die im Moment Kurzarbeit leisten müssen oder massive Einbußen als Selbstständige erleiden.

Hilfesuchende Familien mit Kindern können sich per Mail (coronahilfe@lichtblicke.de) mit Angabe von Name, Wohnort und Telefonnummer an das Lichtblicke-Büro wenden. Das Lichtblicke-Team setzt sich dann mit den Betroffenen in Verbindung und bespricht die Antragstellung. Spenderinnen und Spender können bei der Überweisung das Stichwort "Corona-Hilfe" im Textfeld vermerken, bei der Online-Spende gibt es auf dem Spendenformular eine neue Zeile "Corona-Hilfe", die angeklickt werden kann.

Die Aktion Lichtblicke wurde 1998 ins Leben gerufen und ist eine gemeinsame Spendenaktion der Radio NRW GmbH, des Verbandes Lokaler Rundfunk für die 45 Lokalradios in NRW sowie der kirchlichen Hilfswerke Diakonie und Caritas.

ekir.de/epd / 30.03.2020