Zweifeln und glauben

Es geht um Leben und Tod. Das Kind ist krank, sterbenskrank. Fast nichts ist schlimmer, als wenn Eltern das Gefühl haben, ihrem Kind nicht mehr helfen zu können. Es ist zum Verzweifeln. Zum Verzweifeln auch an Gott.

Losung für den 18.01.2020

Wo ist ein Gott im Himmel und auf Erden, der es deinen Werken und deiner Macht gleichtun könnte? 5.Mose 3,24

Von ihm und durch ihn und zu ihm sind alle Dinge. Ihm sei Ehre in Ewigkeit! Römer 11,36

Kerze

Hier finden Sie die Termine der Gottesdienste für die nächsten sieben Tage.

Beruf und Familie Seit 2007 ist das Landeskirchenamt in Düsseldorf von "berufundfamilie" zertifiziert.

Landeskirchenamt

Ausgezeichnet für familienfreundliche Personalpolitik

Das Landeskirchenamt der Evangelischen Kirche im Rheinland hat zum fünften Mal erfolgreich das Audit Beruf und Familie durchlaufen.

Mit der nachhaltigen Umsetzung des Audits optimiere das Landeskirchenamt seine familien- und lebensphasenbewusste Personalpolitik kontinuierlich und entwickle diese weiter, heißt es in einem Porträt. Dazu würden auch die Impulse aus dem Audit-Netzwerk aufgegriffen.

Veränderungen in der Gesellschaft forderten die Evangelische Kirche im Rheinland heraus, so der Dienstleister „berufundfamilie“. Wesentlich seien hier insbesondere der Wertewandel, der demographische Wandel und die Digitalisierung. Wesentliche Schwerpunkte der zukünftigen Arbeit lägen in der Personalpolitik darin, das derzeitige Niveau zu erhalten sowie die Arbeitszufriedenheit auch bei sich verändernden Rahmenbedingungen zu verbessern. Das verliehene Zertifikat hat eine Laufzeit von drei Jahren. Das erste Mal ließ sich das Landeskirchenamt 2007 zertifizieren.

29 Unternehmen, 47 Institutionen und acht Hochschulen erlangten dieses Jahr ein Zertifikat als Qualitätssiegel für eine Personalpolitik, bei der Familie und Lebensphasen umfangreiche Berücksichtigung finden. „berufundfamilie“ arbeitet im Themengebiet Vereinbarkeit von Beruf, Familie und Privatleben. Nach Abschluss des Audits entscheidet ein unabhängiges Kuratorium mit Vertreterinnen und Vertretern aus Wirtschaft, Wissenschaft, Politik und Verbänden über die Erteilung des Zertifikats.

ekir.de / rtm / Grafik: berufundfamilie / 12.12.2019