Aus Liebe

„Mein Sohn war tot und er ist wieder lebendig geworden.“ In diesem Satz des Vaters gipfelt die Geschichte „Vom verlorenen Sohn“ in der Bibel. Es ist toll, wenn eine schwierige Familiengeschichte so heilt, dass nach Jahren der Entfremdung und Distanz ein Vater einen solchen Satz sagen kann.

Losung für den 10.08.2020

Gideon sprach: Ich will nicht Herrscher über euch sein, sondern der HERR soll Herrscher über euch sein. Richter 8,23

Nicht der ist bewährt, der sich selbst empfiehlt, sondern der, den der Herr empfiehlt. 2.Korinther 10,18

Kein Gottesdienst - keine Kollekte? Das muss nicht sein

Wenn Kirchen und Gemeindehäuser in der Corona-Krise geschlossen bleiben, entfällt auch die Möglichkeit, durch die Kollekte im Gottesdienst an Menschen und Gemeinschaften zu denken, die auf Unterstützung angewiesen sind.

Die Evangelische Auferstehungsgemeinde Duisburg Süd hat deshalb beschlossen, aus ihren Mitteln für diakonische Aufgaben je 200 Euro für jedes Projekt zu geben, für das bis zum 19. April in den Gottesdiensten der Gemeinde gesammelt worden wäre. Davon profitieren die Evangelischen Studierendengemeinden ebenso wie Müllsammler in Indien und die Flüchtlingsarbeit vor Ort. Insgesamt stellt die Gemeinde 1600 Euro zur Verfügung. Wer die Aktion mit einer Spende unterstützen möchte, kann seinen Beitrag überweisen. Alle Spenderinnen und Spender erhalten eine entsprechende Bescheinigung.

Wenn der Klingelbeutel online geht
Landeskirchenweit kann überdies jederzeit auch der sogenannte Online-Klingelbeutel befüllt werden. Die Abwicklung läuft über das Spendenportal der Bank für Kirche und Diakonie.

ekir.de/red / 19.03.2020